Diversão e Arte

Morre aos 52 anos ator e Chef de cozinha Rodolfo Bottino

postado em 11/12/2011 16:09

O ator e Chef de cozinha Rodolfo Bottino morreu na manhã deste domingo (11/12), em Salvador. Com 52 anos de idade, o ator foi vítima de uma embolia pulmonar, decorrente de uma cirurgia no quadril.

Quando completou 50 anos, Bottino revelou que enfrentava o vírus HIV desde a década de 90. Em 2006, ele já havia se curado de um câncer no pulmão.

Rodolfo ingressou na vida artística no fim dos anos 70 por meio de teatros universitários. Sua primeira participação em um espetáculo foi em ;Cordão umbilical;, de Mário Prata. Em seguida, Rodolfo participou de ;Menino maluquinho;, e muitas outras peças.

Em 1984, a carreira de Bottino decolou após a sua primeira participação em novela da TV Globo, ;Livre para voar;. Foi na década de 80 que Bottino se tornou galã de televisão em ;Anos dourados;, exibida pela TV Globo em 1986.

No cinema, Rodolfo fez sucesso no papel de Joaquim Silvério dos Reis em Tiradentes, de Oswaldo Cadeira.

Bottino também alimentava uma paixão pela culinária. Chef de cozinha, cursou no conceituado Lê Cordon Bleu, da França. Na década de 80, abriu o restaurante Madrugada no bairro de Botafogo, Rio de Janeiro, e que fez sucesso entre os cariocas.

As duas paixões de de Rodolfo foram unidas no ano 2000, quando ele juntou culinária e teatro na peça Risotto.

Seu último trabalho foi a peça "Homens, santos e desertores", que estreou em julho deste ano, no Rio de Janeiro.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação