postado em 25/02/2012 08:00
As pessoas que precisam manter distância do açúcar podem comemorar, pois o mercado está cada dia mais adaptado às necessidades delas. Buscando adoçar a vida daqueles que, por motivos variados, vivem com essa restrição, casas lançam mão de adoçantes especiais ou do açúcar presente naturalmente nas frutas para reinventar delícias típicas de confeitaria. Assim, surgem doces, bolos e tortas ;zero açúcar;, mas com muito sabor.No Fran;s Café, a pedida é o strudel, sobremesa típica alemã. Simone Ribeiro, proprietária da loja da franquia localizada no Setor Médico Hospitalar Norte e na Fnac, conta que a massa folhada, recheada com maçã e uvas-passas pretas, não leva açúcar no preparo e contém pouca gordura. É um alimento diet e light. ;E o melhor, o doce é só das frutas, deixando o prato mais leve;, acredita. Segundo a empresária, o sabor não deixa nada a desejar para a receita original. ;É gostoso e nem dá para perceber que não tem açúcar;, garante.
A matéria completa você confere na edição impressa do Correio Braziliense deste sábado (25/02)