postado em 03/05/2012 08:03
Vale a pena, em ocasiões especiais, se empenhar na preparação de pratos requintados e trabalhosos. Se o prático é a ordem na alimentação rotineira, o elaborado e o sofisticado podem, sim, ser a aposta para os dias com mais tempo. E é exatamente para isso que a alta gastronomia está aí. Com técnicas finas, muitas da cozinha francesa, um simples prato pode ganhar cara e sabor novos e encantar o almoço ou o jantar de um dia que tinha tudo para ser sem graça.Aproveite o frio que está se aproximando e aprenda a preparar risotos. O prato de arroz delicadamente cremoso é tão eclético em relação aos sabores quanto a sua capacidade de conquistar quem o saboreia. Seja de frutos do mar, de carnes fortes ou delicados, com queijos e vegetais, o risoto, quando se domina a técnica, é tão fácil de fazer que pode virar a especialidade dos fins de semana. De acordo com Eldo Santos, chef do restaurante Frasson (202 Sul), para fazê-lo é importante ter em mente que a receita ;nunca; leva creme de leite. ;As pessoas costumam colocar o ingrediente para dar cremosidade, mas isso não existe. É errado e deixa o prato pesado;, diz.