Diversão e Arte

Ex-funcionários de restaurantes ganham vaga como consultores gastronômicos

postado em 19/07/2012 09:03
Rodrigo percebeu, em um curso de especialização para chef, que poderia ser consultor: o contato com profissionais renomados ajudou na guinada
Se conselho fosse bom, ele seria vendido e não dado, prega o ditado popular. E quem disse que não é? Estão aí as movimentações do mercado para provar a sabedoria. Sugestões são comercializadas em diversas áreas, transformando os conselheiros em profissionais indispensáveis para o sucesso de uma empresa. Na gastronomia, não é diferente. Os consultores gastronômicos fornecem os caminhos necessários para que restaurantes funcionem de forma adequada, econômica e, o melhor, tenham vida longa. Os ;pitacos; são diversos. Das práticas de combate ao desperdício à contratação dos funcionários.

Há 10 anos, quando iniciou na carreira gastronômica, Rodrigo Almeida não imaginava que seria um consultor na área. Mas foi exatamente a especialização durante a profissão de chef que o possibilitou ir para esse novo ramo. Quando atuava em restaurantes, Rodrigão, como é conhecido, cuidava das áreas de controle de qualidade, manipulação, armazenamento, além da confeitaria e da produção de massas. ;Fiz cursos de chef, panificação, confeitaria e, hoje, posso me considerar um técnico em diversas áreas. Não tenho a agilidade dos profissionais, mas sei quais caminhos percorrer para chegar às receitas;, diz.



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