Foi-se o tempo em que, para comer, a criança fazia birra e reclamava do verdinho ali ou da carninha acolá do prato. A refeição agora pode ser divertida e sofisticada. Se antes a garotada batia o pé e só aceitava bife, arroz e batata frita, a onda agora é saborear as opções gourmets. Chegando à mesa em menor porção, as sugestões são saborosas e cheias de requinte, como as dos pais. Dessa forma, os pequenos mostram que comer bem não tem idade e, sim, boa vontade e estratégias criativas.
Imagine uma criança em um restaurante qualquer com o cardápio nas mãos avaliando o que vai querer. Surpreendentemente ela dispara: quero um arroz de pato. Pode parecer estranho, mas essa cena é comum no Antiquarius Grill. Segundo o proprietário, Manuel Pires, as opções infantis não são tão diferenciadas das dos adultos, pois a criança precisa aprender a comer bem desde muito cedo, prega o estabelecimento. ;Por isso a comida é tão condimentada quanto a dos pais. Assim, eles provam e se acostumam com o sabor;, explica.