Diversão e Arte

Festival serve gostosuras da China preparadas por cozinheiros renomados

Liana Sabo
postado em 15/09/2012 08:00

Requintada, com sabor exótico e ingredientes inusitados. Assim é a cozinha chinesa, que tem mais de 5 mil anos e resulta de influências bem distintas praticadas nas diversas regiões que compõem o imenso país ; terceiro maior do mundo (só perde para a Rússia e o Canadá). Durante uma semana (vai até amanhã), o brasiliense tem a chance de provar cardápios que eram servidos na época dos imperadores.

Isso porque se encontra na cidade uma equipe de cozinha da casa de hóspedes oficiais do governo chinês. Chamada Diaoyutai, ela foi trazida pela Embaixada da China. Em parceria com o Royal Tulip Brasília Alvorada (ex-Blue Tree), a missão liderada por Hao Baoli, chef responsável pela cozinha da Diaoyutai, prepara no almoço e no jantar três menus: imperial, golden e royal, num total de 36 pratos. O Correio esteve presente, na última segunda-feira, na abertura do festival, no restaurante Panorâmico, onde foi servido um mix de receitas.

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