postado em 22/12/2012 08:00
Lombo suíno recheado com frutas secasIngredientes
1 lombo de 1,5kg
1l de vinho branco
100ml de suco de limão
200ml de azeite
50g de alho picado
10g de tomilho fresco
10g de alecrim fresco
Sal a gosto
10g de pimenta-do-reino
300ml de água
1 cebola picada
Recheio do lombo
100g de margarina
1 cebola picada
Alho picado
Sal a gosto
300g farinha de milho
100g de tâmaras
100g de damasco picado
80g de castanha-de-caju
100g de ameixa seca
80g de figo seco
Salsinha a gosto
100ml de champanhe
Modo de preparo do lombo
Faça uma farofa com todos os ingredientes deixando para acrescentar a champagne por último, para que a farofa fique bem úmida. Reservar.
Abra o lombo, deixando-o em formato de uma manta, e recheie com a farofa já pronta. Enrole em formato de um rocambole e amarre com um barbante. Asse em forno médio por uma hora.