Destinos não faltam para os dias de férias. Assim como sabores. Os que vêm da praia arrematam pela leveza e pelo frescor. Frutas da terra e frutos do mar vão aos pratos e às panelas transformando o menu praiano em um dos mais apreciados pelos brasilienses. Embora seja convidativo, degustá-lo in loco infelizmente não está ao alcance de todos. Se vai faltar a viagem, não ocorrerá o mesmo com o gosto do descanso. Com dicas de chefs e opções oferecidas por bares e restaurantes da cidade, dá para trazer um pouquinho da praia para o cerrado.
Leves, os frutos do mar são ideais para o consumo durante o verão. De acordo com Luis Andres Junior, chef do La Plancha, alguns pratos são característicos da praia, como os grelhados, as caldeiradas e as moquecas. ;Também não podemos nos esquecer do famoso peixe frito. Para que o alimento lembre ambientes praianos, é preciso que tenha uma preparação leve;, ensina. Antes de fritar os peixes e os frutos do mar, seque a carne com um pano ou um papel-toalha. Empane o animal na farinha de rosca ou de trigo. Ele fica mais sequinho.