Ele é conhecido por ser um lanche rápido e satisfazer a vontade de comer com uma combinação saborosa de ingredientes. A bem-vinda praticidade ganha agora um toque gourmet. Seja ao molho ou na chapa, o cachorro-quente não se limita mais à tradicional combinação milho, ervilha, queijo e batata palha. Agora, leva também recheios requintados. As novas opções normalmente não vêm das carrocinhas, muito tradicionais nas ruas de Brasília. Ganharam lojas especializadas na capital federal e em outras cidades brasileiras.
Em Porto Alegre, atentos à necessidade dos consumidores, Felipe Bandeira e Eduardo Natalício montaram, há sete meses, o Dudu;s Hot Dog, que chama a atenção pelas opções inusitadas, como queijo gruy;re, linguiça de calabresa defumada e salsicha de frango com maçã. ;Fazemos molhos que chamam a atenção pela mistura diversificada. O ineditismo aguça a curiosidade e faz com que as pessoas procurem conhecer os novos sabores;, afirma Bandeira.