Diversão e Arte

República Tcheca tem culinária que usa e abusa das batatas

Não se assuste com a sonoridade do idioma tcheco. A comida feita no país que mais fala o idioma derruba a estranheza para dar lugar ao encanto. Pratos fartos em carnes, inclusive de caça, são uma das marcas dos restaurantes da capital, Praga

Paulo Lima
postado em 25/04/2013 06:02
A sopa kulajda é uma das mais consumidas na República Tcheca: cogumelos, ovo pochê, batata e especiarias

Apesar da pronúncia difícil do tcheco, a forma de cozinhar na República Tcheca nada tem de complexa. Qualquer pessoa pode fazer boa parte dos pratos, mas é necessário seguir o passo a passo da receita para não desandar, alerta o chef Marek Fichtner. Outra característica animadora é que, apesar de as opções serem bem diferentes das apreciadas frequentemente pelos brasileiros, a culinária do país europeu reúne alimentos conhecidos. A batata, por exemplo, é presente em praticamente todos os pratos. Usada como acompanhamento, ela vem frita, cozida, na forma de purê e em bolos típicos.


De acordo com Fichtner, que veio a Brasília para comandar até sábado o festival Semana Gastronômica da República Tcheca, a gastronomia de seu país tem sido difundida especialmente em cruzeiros marítimos, que permitem a apreciação internacional da comida tradicional. Entre as iguarias que cabem destaque estão as sopas. Servidas como entrada, elas fazem sucesso no país e ganham versão repaginada com a inclusão de ingredientes testados minuciosamente na cozinha.

Não se assuste com a sonoridade do idioma tcheco. A comida feita no país que mais fala o idioma derruba a estranheza para dar lugar ao encanto. Pratos fartos em carnes, inclusive de caça, são uma das marcas dos restaurantes da capital, Praga

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