Agência France-Presse
postado em 29/04/2013 19:50
Londres - O restaurante espanhol "El Celler de Can Roca", de Gerona (nordeste da Espanha), foi considerado nesta segunda-feira (29/4) o melhor do planeta entre os 50 melhores restaurantes do mundo, apresentados pela revista britânica Restaurant, que classificou o brasileiro D.O.M., de Alex Atala, em sexto.
O restaurante dos irmãos Roca, três estrelas no guia Michelin, onde Joan comanda a cozinha, Jordi é o confeiteiro e Josep é o chef-sommelier, "recebeu elogios de todo o mundo por sua mistura de pratos catalães e de técnicas de ponta, assim como por sua paixão comum pela hospitalidade", ressalta a revista. "Depois de ter passado dois anos na 2; posição da lista, ele trocou de lugar com o restaurante ;Noma;, da Dinamarca, que ficou na liderança da classificação nos três últimos anos", anunciaram os organizadores.
A queda do restaurante de Copenhague ocorre após um inconveniente constrangedor acontecido em fevereiro, quando 63 pessoas tiveram intoxicação alimentar depois de terem jantado no local.
Já o D.O.M. perdeu duas posições em relação ao ranking anterior.
O trio espanhol estava justamente em Londres nesta segunda para apresentar sua "gastrOpéra" batizada "Le Rêve" ("O Sonho"), uma experiência multissensorial que será oferecida na semana que vem a um seleto grupo de pessoas em Barcelona, que combinará 12 músicas, 12 vídeos e 12 pratos, criados especialmente para a ocasião, com 12 vinhos para cada um dos ates de "Rêve".
Na terceira posição dos melhores restaurantes do mundo está o italiano vanguardista "L;Osteria Francescana", de Massimo Bottura, em Modena (norte da Itália), à frente de um outro espanhol, o "Mugaritz", do chef Andoni Luis Aduriz, de Errenteria, no País Basco espanhol.
França e Estados Unidos são os países com o maior número de representantes, com seis restaurantes cada. Mas os franceses, conhecidos por sua gastronomia, não estão no Top 10. A maior escalada da lista foi protagonizada pelo peruano "Astrid Y Gaston", de Lima, que ganha 21 lugares.
O restaurante dos irmãos Roca, três estrelas no guia Michelin, onde Joan comanda a cozinha, Jordi é o confeiteiro e Josep é o chef-sommelier, "recebeu elogios de todo o mundo por sua mistura de pratos catalães e de técnicas de ponta, assim como por sua paixão comum pela hospitalidade", ressalta a revista. "Depois de ter passado dois anos na 2; posição da lista, ele trocou de lugar com o restaurante ;Noma;, da Dinamarca, que ficou na liderança da classificação nos três últimos anos", anunciaram os organizadores.
A queda do restaurante de Copenhague ocorre após um inconveniente constrangedor acontecido em fevereiro, quando 63 pessoas tiveram intoxicação alimentar depois de terem jantado no local.
Já o D.O.M. perdeu duas posições em relação ao ranking anterior.
O trio espanhol estava justamente em Londres nesta segunda para apresentar sua "gastrOpéra" batizada "Le Rêve" ("O Sonho"), uma experiência multissensorial que será oferecida na semana que vem a um seleto grupo de pessoas em Barcelona, que combinará 12 músicas, 12 vídeos e 12 pratos, criados especialmente para a ocasião, com 12 vinhos para cada um dos ates de "Rêve".
Na terceira posição dos melhores restaurantes do mundo está o italiano vanguardista "L;Osteria Francescana", de Massimo Bottura, em Modena (norte da Itália), à frente de um outro espanhol, o "Mugaritz", do chef Andoni Luis Aduriz, de Errenteria, no País Basco espanhol.
França e Estados Unidos são os países com o maior número de representantes, com seis restaurantes cada. Mas os franceses, conhecidos por sua gastronomia, não estão no Top 10. A maior escalada da lista foi protagonizada pelo peruano "Astrid Y Gaston", de Lima, que ganha 21 lugares.