Paulo Lima
postado em 13/06/2013 10:47
Dom Pedrito (RS) e Brasília ; Conhecido em algumas culturas como bebida dos deuses, o vinho tem sido apreciado com cada vez mais requinte no Brasil. O ritual tradicional de sentir o aroma, avaliar as texturas, a cor e o gosto da bebida ganha ambientação típica: as vinícolas. Chamada de enoturismo, a prática está consolidada em países da Europa e em algumas nações da América Latina, como Chile e Argentina. No Brasil, ganha força na Região Sul. Quem se arrisca nessa viagem entende todo o processo até a chegada do vinho à mesa: um roteiro com sensações incríveis, que prometem ficar guardadas na memória e no paladar.
Maior produtor de vinhos do país, respondendo por cerca de 90% de garrafas no mercado, o Rio Grande do Sul aposta na vitivinicultura como um chamariz de turistas. O roteiro enoturístico compreende conhecer as vinícolas da Serra Gaúcha, do Vale dos Vinhedos e da Serra do Sudeste. Próximo à divisa do Brasil com o Uruguai, na Campanha Gaúcha, produtores têm investido em projetos grandiosos para melhor atender os visitantes.
Maior produtor de vinhos do país, respondendo por cerca de 90% de garrafas no mercado, o Rio Grande do Sul aposta na vitivinicultura como um chamariz de turistas. O roteiro enoturístico compreende conhecer as vinícolas da Serra Gaúcha, do Vale dos Vinhedos e da Serra do Sudeste. Próximo à divisa do Brasil com o Uruguai, na Campanha Gaúcha, produtores têm investido em projetos grandiosos para melhor atender os visitantes.