Diversão e Arte

Restaurantes adaptam os cardápios para o público infantil:confira as opções

O recesso escolar pode ser um período para mudar os hábitos alimentares das crianças. Atentos à oportunidade, restaurantes adaptam os pratos destinados aos pequenos clientes, que saboreiam de versões saudáveis a gourmets

Paulo Lima
postado em 29/06/2013 08:00

No Mercado 153, os ingredientes do filé de tilápia com seleta de legumes são montados separadamente para as crianças perceberem a diferença dos sabores

Com a chegada das férias escolares, conseguir uma programação diferenciada de entretenimento para as crianças exige criatividade. Embora sejam muitas as atrações nessa época do ano, fugir do convencional é a grande pedida dos filhos. Com as refeições não é diferente. Por isso, restaurantes têm adaptado os menus ao público mirim. O mais comum é usar o período de descanso para fazer com que os pequenos tenham mais interesse por pratos saudáveis e sofisticados, mas há as versões calóricas também têm espaço.

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No restaurante Doce Delícia, a chef Tatiana Lisboa apostou em uma refeição para estimular as crianças a comerem mais vegetais. O prato, batizado de sorriso delícia, foi criado exclusivamente para o período de férias e promete arrancar suspiros da criançada. ;Inventei a receita depois de conversar com os meus sobrinhos sobre o que eles gostavam de comer. Essa pesquisa foi essencial para a montagem do prato. A partir dela, fiz as combinações de alimentos que normalmente são pouco atrativos ao paladar infantil e os camuflei;, diz.

O recesso escolar pode ser um período para mudar os hábitos alimentares das crianças. Atentos à oportunidade, restaurantes adaptam os pratos destinados aos pequenos clientes, que saboreiam de versões saudáveis a gourmets

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