Com a chegada das férias escolares, conseguir uma programação diferenciada de entretenimento para as crianças exige criatividade. Embora sejam muitas as atrações nessa época do ano, fugir do convencional é a grande pedida dos filhos. Com as refeições não é diferente. Por isso, restaurantes têm adaptado os menus ao público mirim. O mais comum é usar o período de descanso para fazer com que os pequenos tenham mais interesse por pratos saudáveis e sofisticados, mas há as versões calóricas também têm espaço.
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No restaurante Doce Delícia, a chef Tatiana Lisboa apostou em uma refeição para estimular as crianças a comerem mais vegetais. O prato, batizado de sorriso delícia, foi criado exclusivamente para o período de férias e promete arrancar suspiros da criançada. ;Inventei a receita depois de conversar com os meus sobrinhos sobre o que eles gostavam de comer. Essa pesquisa foi essencial para a montagem do prato. A partir dela, fiz as combinações de alimentos que normalmente são pouco atrativos ao paladar infantil e os camuflei;, diz.