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Correio Braziliense

Começa em Brasília o Capital Meating, evento gastronômico focado em carnes

O evento Capital Meating ocorre em Brasília até o domingo (23), quando será realizado o Festival de Carnes e Churrasco


postado em 21/04/2017 20:28

O inglês Steve West demonstrou o desossamento suíno(foto: Ana Morena/Divulgação)
O inglês Steve West demonstrou o desossamento suíno (foto: Ana Morena/Divulgação)

 

Começou nesta sexta-feira (21) e vai até domingo, no Brasília Palace Hotel (Setor de Hotéis de Turismo Norte) o Capital Meating, 1º Congresso de Carnes e Churrasco do país. No dia do aniversário de Brasília, os participantes puderam participar de palestras e aulas culinárias, o que se repete no sábado. Já o encerramento, no domingo, promete oferecer ao público uma explosão de sabores, com o Festival de Carnes e Churrascos.

Na sexta-feira, as palestras foram dadas por chefs de renome como Antônio Ricardo Sechis, do Beef Passion, que falou do bem-estar do animal e suas influências na carne; e Liliane Suguisawa, doutora em genômica e qualidade de carne bovina, que palestrou sobre a ultrassonografia de carcaça e carne bovina.

Já na primeira cozinha, o renomado chef brasiliense Marcelo Petrarca deixou os alunos com água na boca com sua aula de ancho a cavalo caipira com farofa crocante, sauteé e minibatata. Na segunda cozinha, o inglês Steve West demonstrou o desossamento suíno. Ao lado da gaúcha Clarice Chwartzmann, Berlota Joaquina, organizadora do evento e vencedora do reality show 'BBQ Brasil', fez um churrasco na grelha da Praça do Fogo.

Festival de domingo


Para quem ficou com vontade de provar delícias como essas, a grande chance será no domingo, quando o local recebe o Festival de Carnes e Churrasco, que contará com 14 estandes oferecendo diferentes tipos de corte (veja a lista de expositores abaixo). Os ingressos podem ser adquiridos no site semhora.com.br/evento/capital-meating. É possível comprar ingressos tanto para as aulas quanto para o festival (R$ 220,00).  


Festival de Carnes e Churrasco

Estação da Ligia Karazawa - Picanha e Ancho
Estação da Clarice Chwartzmann - Costela no fogo de chão
Estação do Daniel Lee - Brisket defumado
Estação do Reinaldo Lee - Assado de Tira
Estação da Berlota Joaquina - Skirt Steak Passion
Estação do Paulo Tarso - Maminha e Bombom da Alcatra
Estação do Carlos Tossi - Porco Defumado
Estação do Roberto Ravioli - Porchetta
Estação da Paula Labaki - Sanduíche de Copa Lombo defumada
Estação da Renata Carvalho - Linguiça Bovina
Estação do Rômulo Morente - Varal de Cordeiro e Legumes no rescoldo
Estação do Roberto Barcellos - Arroz Campeiro
Estação da Cocar & Co - Costela de Tambaqui, Lombo de Pirarucu e Pirarucu inteiro.
Estação do Steve West - Carne de Búfalo


Palestrantes, chefs e churrasqueiros participantes:

Berlota Joaquina
Clarice Chwartzmann
Cecília Araújo
Carlos Tossi
Daniel Lee
Jeferson Finger
Ligia Karazawa
Marcos (Guia do Hambúrguer)
Moema Machado
Marcelo Petrarca
Mário Portella
Paula Labaki
Renata Carvalho
Reinaldo Lee
Romulo Morente
Roberto Ravioli
Rodrigo Schweitzer
Sandro Boeck
Steve West
Antônio Ricardo Sechis
Ricardo Sechis
Cocar and Co.
Leonardo de Oliveira Resende
Dra. Liliane Seguisawa
Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino
Roberto Barcellos

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