Jornal Correio Braziliense

Diversão e Arte

Morre Joël Robuchon, um dos chefs de cozinha mais renomados do mundo

Joël Robuchon tinha o maior número de estrelas do Michelin, o mais importante guia gastronômico do planeta

Um dos mais prestigiados chefs franceses, Jo;l Robuchon, que contava com o maior número de estrelas Michelin no mundo, morreu nesta segunda-feira, aos 73 anos - informou o porta-voz do governo francês no Twitter.

"Jo;l Robuchon, chef visionário e o mais estrelado do mundo, nos deixa hoje. De Paris a Xangai, seu ;savoir-faire; constituído em arte irradiou a gastronomia francesa e continuará a inspirar a jovem geração de chefs", tuitou o porta-voz Benjamin Griveaux.

Carreira de sucesso

Robuchon nasceu em Poitiers, na França, em 1945. Ele tinha dois filhos. A causa da morte, em Genebra, na Suíça, ainda não foi revelada.

Ele começou a carreira na cozinha aos 15 anos, como aprendiz no Relais of Poitiers hotel, na cidade-natal. Aos 29, já era o chef principal do Hôtel Concorde La Fayette, em Paris.

Em 1989, conquistou o título de "chef do século" pelo Gault et Millau, guia gastronômico francês.