Diversão e Arte

Fortaleça sua saúde com shots de imunidade; receitas naturais e rápidas

A chef Inaiá Sant'Ana, do Quitutices, ensina o passo a passo de algumas receitinhas que prometem aumentar a imunidade

Correio Braziliense
postado em 13/03/2020 15:58

Proprietária da Quitutices, Inaiá Sant'Ana, ensina algumas combinações de shots de imunidadesEm tempos de cuidados com a saúde, toda ajuda é bem-vinda. Uma das formas de se prevenir de doenças de maneira geral é fortalecer o sistema imunológico. Uma solução caseira são os "shots de imunidade". 


A dica é consumir o shot logo que acorda, em jejum. A dica é procurar um nutricionista para atender as necessidades individuais de cada pessoa. Além dos benefícios que essas receitinhas podem trazer para a saúde, elas se destacam pela praticidade: em um só gole você já ingere diversos ingredientes que nem sempre são queridinhos nas refeições.

A chef Inaiá Sant'Ana, da Quitutices, já trabalha na casa uma gastronomia diferenciada, voltada para pessoas com restrições alimentares. Ela ensina o passo a passo de dois shots de imunidade  que podem ser ingeridos uma vez ao dia e, mais o passo a passo de uma bebida milenar indiana, o golden milk, considerado um elixir nutritivo. Confira!

Receitas

Shot de imunidade

Ingredientes:

1 limão
1 colher (chá) da mistura de gengibre, cúrcuma e espirulina em pó
20 gotas de própolis

Modo de preparo:

Misture todos os ingrediente, coloque um pouco de água e tome imediatamente.

Shot de imunidade

Ingredientes:

1 limão
20 gotas de própolis
1 colher (café) de açafrão da terra (cúrcuma)

Modo de preparo:

Esprema o limão, misture com os demais ingredientes e adicione um pouco de água ou adicione no suco verde. Beba imediatamente.

A chef Inaiá Sant'Ana, do Quitutices, ensina o passo a passo de algumas receitinhas que prometem aumentar a imunidade
Golden milk

Ingredientes:

1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre (pode colocar menos, pois dá um sabor picante)
Pitada de pimenta caiena
1 colher (chá) de açúcar de coco (opcional)
200ml de leite de castanha-de-caju

Modo de preparo:

Misture tudo e reserve menos o leite de castanha-de-caju. Misture a receita a 200ml de leite de castanha-de-caju. Tome imediatamente.

Notícias pelo celular

Receba direto no celular as notícias mais recentes publicadas pelo Correio Braziliense. É de graça. Clique aqui e participe da comunidade do Correio, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp.


Dê a sua opinião

O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores. As mensagens devem ter, no máximo, 10 linhas e incluir nome, endereço e telefone para o e-mail sredat.df@dabr.com.br.

Tags