postado em 15/11/2019 04:07
[FOTO1]Maria de Nazaré é uma entusiasta da comida paraense. Proprietária do Delícias do Pará, herdado da mãe, dona Jacirema, o ponto é conhecido por oferecer a boa mesa paraense com fartura e qualidade. ;Nosso menu é muito farto. Isso foi uma coisa que mamãe, como boa paraense, sempre insistiu;, relembra com um misto de saudade e orgulho.
Entre os preparos que a casa trabalha, o tacacá é um dos mais pedidos. A receita vem em três tamanhos (R$ 25, o pequeno; R$ 30, médio; R$ 35, o grande) e leva a goma de tapioca, camarão, jambu e tucupi. ;Essa é uma receita forte e muito popular no Pará e aqui;, destaca Nazaré. A proprietária recomenda que os clientes peçam a combinação disponível para quem vai ao local com uma tigela de açaí e uma porção de pirarucu frito, tudo por R$ 30, com 300ml de açaí; ou R$ 35, com 500ml. ;O açaí é muito pedido, sirvo ele com farinha de tapioca ou farinha d;água, e o pirarucu não tem nem o que falar. É um peixe delicioso;, informa.
Sobre os doces, as frutas amazônicas são um show a parte. Vale experimentar os bombons (R$ 6, cada) característicos do estado.
Novidades
à vista
Para o mês que vem, Nazaré pretende começar a vender a cachaça de jambu produzida por ela. Ainda promete novidades no menu, como a galinhada paraense e o novíssimo Delícias do Pará, onde ela disponibilizará uma pequena quantidade dos preparos da região, como uma forma de o cliente conhecer mais dessa gastronomia.