Entre os locais que merecem prestígio e respeito, o Quituart é um ponto que atende como referência gastronômica na capital. Responsável por iniciar a carreira de grandes nomes da cidade, o espaço não para de revelar talentos e catapultá-los Brasília afora. Mais uma casa que ganha projeção e estende as asas é o Jamburanas, que abriu, recentemente, um novo espaço, agora na Asa Norte. Nesse novo ponto, um novo nome ; nem tão distante do primeiro ; Jamburitas.
No novo local, o cliente se depara com algumas receitas comuns a ambos estabelecimentos, como o trio de risotos com inspirações paraenses (entre R$ 45 e R$ 50, cada). ;São releituras com referências do estado;, explica Patrícia Egito, sócia do local. No trio, risoto de pato com redução de tucupi e pesto de jambu, uma nova versão ao pato no tucupi; risoto de camarão com redução de taperebá e azeite de coentro; e risoto de tomate confitado com jambu e manteiga de castanhas. ;Essa última é uma opção vegana;, complementa.
Se a ideia é um lanche, o Choripato (R$ 23) é uma bem-humorada versão do preparo feito na América Latina. A receita leva linguiça de pato com maionese de tucupi, chimichurri especial da casa e jambu. ;Para acompanhar, temos palitos de banana-da-terra no lugar das batatas fritas. Fica tudo uma delícia;, finaliza Patrícia.