Diretamente do Rio Grande do Sul, o arroz carreteiro é um dos preparos que ultrapassaram as fronteiras do estado e se faz presente em todo o Brasil. Aqui na capital, a Galeteria Gaúcha serve o delicioso prato, que é sucesso nacional.
Como o carreteiro ultrapassou as barreiras fronteiriças, há regiões que fazem o preparo com carne de sol e carne seca. No entanto, Laura Sonda Gregol, sócia do restaurante, destaca que a casa serve o clássico. ;Nosso arroz carreteiro é bem tradicional mesmo, com carne de charque.;
O tradicional prato gaúcho só é servido na casa aos sábados, como parte do rodízio (R$ 49), e se junta ao galeto, polenta, salada de maionese, macarrão, salada verde e molho de ervas. Laura conta, ainda, que a adição do carreteiro foi por demanda do público. ;Os clientes pediam muito, porque no Sul você encontra (o carreteiro) em tudo quanto é lugar. Então, colocamos em um dia para agradar o público, e combina superbem com o galeto.;