O sabor do interior, da fazenda e da casa dos avós: no Forninho Mineiro, os brasilienses podem encontrar um pedaço de Minas Gerais na forma dos quitutes da casa. O negócio de família tem as receitas passadas de geração em geração e preparadas à mão, de forma artesanal. ;Tudo é feito com ingredientes de lá. Até o ovo vem da roça, e o polvilho é do mais puro;, afirma a empresária Daniela Perfeito.
;São receitas de avó. Tudo me lembra a família;, continua. O tradicional pão de queijo (R$ 66,10, o quilo; R$ 3,50, a unidade) com café espresso (R$ 5,50, 80ml; R$ 8,50, 200ml) são a combinação perfeita para o lanche da tarde. ;Tem casquinha por fora e é macio por dentro;, descreve. Nos sabores frango, camarão e palmito, por exemplo, os empadões (a partir de R$ 9,80, a unidade) não ficam de fora.
A rosca de canela (R$ 56,01, o quilo) é outro quitute que caiu no gosto dos comensais. O que surgiu como ;receita de comadres em Araxá; começou a fazer sucesso no quadradinho pelas mãos de Cidalia Perfeito, mãe de Daniela, em 1976, que, até hoje, finaliza a receita. ;A forma de enrolar (a rosca) interfere na leveza da massa. Fica bem desfiadinha;, revela a filha.