Entre as casas com ingredientes e preparos do continente africano, o Simbaz ; Culinária Afro e Bar virou ponto de referência na cidade. Também, não é para menos, a casa conta com os mínimos detalhes pensados para envolver o cliente na cultura do país natal do chef Chidera Ifeanyi, a Nigéria. ;Vim para estudar, há 11 anos. Fui cozinheiro oficial da Embaixada da Nigéria e senti necessidade de algo com a nossa cultura. Vi uma oportunidade e abri a casa;, relembra, orgulhoso.
Entre os clientes, logo na entrada, as paredes pintadas com muitas cores incluem mapa da África, relógios, quadros e bandeiras. ;Quando decidimos abrir, fizemos uma reunião com um arquiteto e pensamos em uma decoração bem africana;, conta Ifeanyi. Ele ainda revela que, no início, muitos clientes achavam que a comida seria pesada e picante. ;Na verdade, parece muito com a gastronomia baiana e com a mineira;, complementa.
Para comer, o chef faz mais referências. Os nomes dos pratos de carne ;de terra; são montanhas africanas e as proteínas, que vêm das águas, são rios. Azo Rock (R$ 25,90) batiza não só os solos nigerianos como também o preparo feito com arroz jollof, frango e banana-da-terra. ;O arroz é feito com curry e outros ingredientes;, descreve. Do mar, a sugestão é o River Nija (R$ 46,90), maior rio da Nigéria e também uma bela tilápia grelhada ou frita e temperada com os temperos da casa.