Sempre na moda
Kelly Rodrigues (foto) é uma daquelas pessoas com a ;mão boa;. Os bolos produzidos por ela arrancam suspiros pela cidade, em especial o queridinho Red Velvet. Kelly trabalha por encomendas e ainda presta consultoria a cafés.
Agora, ela se aventura em mais uma empreitada voltada para a gastronomia dentro de casa. Kelly oferece cursos para donas de casa ou funcionários, no qual, além de apresentar as técnicas básicas da cozinha, como branquear, refogar e higienizar, ainda ensina receitas para incluir no menu do dia a dia. ;A ideia é fazer o básico e apresentar receitas que ajudem a não cair nas mesmas comidas todos os dias;, explica.
Segundo Kelly, o novo projeto está agradando. ;São detalhes que temos que nos atentar, por exemplo, posicionar as comidas, preparar a mesa e fazer acompanhamentos variados. Com isso, o menu da casa melhora. Tenho recebido um retorno muito bom dos clientes;, afirma. Ela ainda explica que trabalha com receitas simples e fáceis de serem executadas no dia a dia doméstico. ;O curso dura de três a quatro horas e é bem abrangente;, informa.
Aproveitando o espírito da facilidade e praticidade, Kelly adaptou a receita de dois clássicos dos bolos, o Red Velvet e o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. ;São receitas que sujam pouca louça e são rápidas. Mas não deixam de ser gostosas;, pondera.
RECEITAS
Red Velvet
Ingredientes da massa
l 3 ovos
l 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
l 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
l ; colher (sopa) de essência de baunilha
l 1 pitada de sal
l 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
l 1 colher (sopa) de cacau em pó
l 3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelha
l 3 ; xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
l 1 caixa de creme de leite
l 1 colher (chá) de
fermento em pó
Modo de preparo da massa
Em um liquidificador, misture os ovos e o açúcar refinado. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo. Continue batendo e adicione a essência de baunilha, o sal, bicarbonato de sódio, cacau em pó e o corante. Na sequência adicione o creme de leite e a farinha. Por último, coloque o fermento e despeje em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por uma hora. Deixe esfriar e corte em quatro camadas.
Ingredientes do recheio
l 1 xícara (chá) de açúcar
l 1 tablete de manteiga
l 1 colher (sopa) de essência de baunilha
l 1 pote de cream cheese
Modo de preparo do recheio
Coloque a açúcar, manteiga e essência de baunilha no liquidificador e bata na velocidade média até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o cream cheese e bata em velocidade alta. Deixe a mistura na geladeira por 15 minutos e use um saco de confeiteiro para aplicar entre as camadas do bolo. Se desejar, decore com frutas vermelhas.
Bolo de cenoura
Ingredientes
l 3 cenouras
l 4 ovos
l 1 xícara (chá) de óleo de canola,
milho ou girassol
l 1 e ; xícara (chá) de açúcar
l 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
l 1 colher (sopa) de fermento
l 1 pitada de sal
l 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
Modo de preparo da masa
Preaqueça o forno (180;C) e unte a forma. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Lave e descasque as cenouras. Depois, corte em rodelas. Coloque os ovos no liquidificador e acrescente as cenouras, óleo e
açúcar. Bata até ficar homogêneo. Junte a mistura à farinha com sal e fermento usado um batedor de arame delicadamente até ficar homogêneo.
Asse por 50 minutos.
Cobertura
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a desgrudar do fundo, desligue e despeje
sobre o bolo já frio.
Encomendas e agendamentos
Kelly Rodrigues (@bykellyrodrigues e WhatsApp 98110-2795), aberto diariamente
das 8h às 20h.