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Aposta no cordeiro

Correio Braziliense
Correio Braziliense
postado em 29/11/2019 04:18
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Quando os antigos donos decidiram vender a grife Arabetto, devido a uma ruptura na sociedade, o casal Alexandre Revoredo e Daniela Lincoln , concessionários do restaurante e da cantina do Colégio Seri;s, comprou a franqueadora e duas casas e se comprometeu em manter a proposta culinária baseada na cozinha árabe. Para executá-la, eles levaram a talentosa cozinheira que já comandava a escola gourmet, onde produzem o alimento escolar, agora fornecido exclusivamente para o Avidus.

Nascida em Currais Novos (RN), cuja origem, embora remota (a bisavó era árabe) se perpetuou no paladar afiado para as pimentas síria, hortelã e temperos, assim é Coddya Kathiúcia (foto), a responsável pelo bufê da 408 Sul, Bloco B, servido de segunda a sábado, no almoço e no jantar, com uma grande variedade de pratos. Desde as pastas ; de grão de bico, berinjela defumada e coalhada seca ; até os quibes cru e frito passando pelas kaftas, esfirras, falafel e o pão pita. Há sanduíches de carne, frango e vegetariano e o típico shawarma de filé-mignon recheado com tomate, picles e pasta de alho, no pão sírio fininho por R$ 22,90.

Variações
;A partir deste mês, entraremos com força nas carnes;, anuncia Alexandre, convencido de que a principal atração da casa é mesmo o cordeiro. Ele é servido às quartas, quintas e sextas e, no sábado, vem o pernil em pedaços aromatizado em ervas e cozido no vinho tinto. ;Leva dois dias pra ficar pronto;, informa Coddya, que marina o pernil com tomilho, manjericão fresco, sálvia, alecrim, além de alho e cebola. Farofa é a guarnição ideal.

Nos outros dias, você poderá encontrar no bufê costela de cordeiro no bafo, a paleta de panela ou o guisado de paleta, além da costela braseada. Alexandre não se descuidou de manter alguns rótulos de tinto, como a garrafinha de 138 ml para acompanhar a deliciosa iguaria. Arabetto funciona das 11h30 às 23h no sistema self service por R$ 65, o quilo, de segunda a sexta e R$ 69, à noite, sábado e feriados. Telefones 3244-2079 (Asa Sul) e 3032-5010 (Sudoeste). Encomendas pelo 98466-5714.

AGENDA
DEZEMBRO


1 ; Último dia para curtir o Festival Bar em Bar 2019, que é realizado em 18 estabelecimentos. Destaque para peixe frito, costelinha suína, tambaqui e shoulder steak Angus. Assinantes do Correio têm desconto.


1 ; Eleito em 2018 chef do ano da Finlândia, Kalle Tanner, e a mulher, Noora Sipil;, melhor sommeli;re no mesmo ano, executam almoço nórdico ; borscht gelado, carne de rena e rilletees de camarão; peixe branco defumado; ostras, lagostim, salmão; cogumelos finlandenses e bisteca Beef Passion ; no Aquavit, com charme local, como pães e petas da casa. Por R$ 420 com vinho ou R$ 280 sem vinho. Reservas 99167-0000 (Simon).


2 ; Finalista no programa da TV Globo Mestres do Sabor, o chef brasiliense Lui Veronese recebe o colega português Gil Martins, responsável pela cozinha do Hotel Dom Pedro, de Lisboa, para desenvolverem menu de seis etapas que mescla frutos do cerrado com o queijo da serra da Estrela e chouriço por R$ 260. Super jantar começa às 20h no Pecorino da 210 Sul. Reservas no celular 98468-4960 (Grasy).


7 ; Fim de tarde nos Pampas é o sugestivo nome do evento no qual serão degustados os melhores cortes servidos no
El Toro (104 Sul) com linguiça artesanal e queijo da canastra acompanhados de grandes vinhos importados pela Decanter. Entre 17h e 21h. R$ 145. Reservas: 3225-0494.


7 e 8 ; Brazil Tea Festival ensinará a diferença entre chá, produzido de uma única planta, e infusões, como de camomila, hortelã, erva cidreira e outras no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Haverá venda da bebida e cursos com especialistas. Ingressos custam R$ 20 (inteira)
e R$ 10 (meia entrada). Informações: https://brazilteafestival.com.br/.



8 ; Último dia do Festival Petisqueiros, que começou há um mês e reúne 10 casas do Pontão com iguarias que custam entre R$ 16, como minicones no La Paleta, a R$ 49,90, o ceviche do Soho. Confira no site www.pontao.com.br.


10 ; O movimento Slow Food completa 30 anos com comemorações no mundo inteiro.


12 ; A sommeli;re catarinense Luciana Mota, formada na Suiça, comanda harmonização de grandes vinhos franceses, como Grand Cru de Bordeaux e Borgonha, durante jantar no Limoncello, cujo menu inclui sopa de cogumelos paris; tartar de corte de mignon; ravióli de cordeiro; filé-mignon ao funghi e queijos. Por R$ 280. Reservas: 98413-1101 (Fabiany).


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