postado em 20/12/2019 04:08
Cada vez mais próximo, o Natal é uma das datas mais aguardadas pelas pessoas e pelo comércio. Os shoppings e centros comerciais ficam lotados, com todos em busca dos presentes perfeitos, seja para prestigiar alguém da família, seja algum sortudo no amigo oculto. É durante esta época que família e amigos se reúnem para a famosa ceia de Natal, na noite anterior, e para a troca de presentes. As casas gastronômicas da capital federal vão no embalo da celebração e criam cardápios especiais para atender a todos os tipos de gostos alimentares.
O restaurante Don Romano, por exemplo, oferece os tradicionais pratos natalinos, como o peru, mas também busca dar um toque italiano na celebração, com pratos característicos desta culinária. ;A proposta é levar o sentimento italiano na hora de reunir a família;, afirma Wesley Moreira, um dos sócios do estabelecimento.
Na confeitaria Quitutices, a proposta é um Natal saudável e que inclua pessoas com restrições alimentares na hora da ceia. ;Nós preparamos nosso cardápio para que estas pessoas, com restrições, possam aproveitar o sabor e a aparência das comidas tradicionais, como tortas e rabanada, mas com receitas sem glúten e sem lactose para incluí-los na ceia;, detalha a chef Inaiá Sant;Ana.
Com a possibilidade de encomendas até a véspera da data festiva, o Serra Gaúcha Parrilla & Galetos desenvolveu o tradicional galeto em formato natalino, substituindo os clássicos acompanhamentos por outros com a ;cara do Natal;, como um arroz com amêndoas, salpicão e rabanada. Segundo o chef e proprietário Dionísio Maffini, dar essa opção de encomendar o galeto natalino na véspera ajuda a quem não tem tempo de ficar na cozinha para preparar a ceia.
*Estagiários sob a supervisão de Igor Silveira