postado em 27/12/2019 04:16
Todo espumante é vinho, mas nem todo vinho é espumante. A diferença? O espumante nasce do vinho e passa por uma segunda fermentação. Na loja A Garrafeira, inspirada nos moldes portugueses, a premissa é a variedade. Para o réveillon, a casa está com promoção de 20% a 50% para mais de 100 rótulos de vinhos e espumantes. É o caso do prosecco Don Guerino (de R$ 82 por R$ 57,40), fermentado em Charmat ; essa linha, inclusive, é mais acessível. Por ter processo de fabricação em autoclave, a produção é em grande volume.
O destaque vai para os espumantes do tipo Nature, com apenas 1g de açúcar frutose. ;É uma dieta mais saudável. A quantidade reduzida de açúcar aprimora mais as características de cada uva;, revela o gerente Paulo Medeiros. Um desses é 575 (R$ 120), cujo nome remete aos dias em que fica em sur lie, isto é, em contato com leveduras ; responsáveis pela espuma da bebida ; durante a segunda fermentação e ainda passa nove meses em barril de carvalho.
Nessa linha, outra opção são os Amitié (de R$ 50 a R$ 80). Além deles, há os Proseccos da linha Garibaldi (R$ 45). ;Dependendo do espumante, harmoniza com tudo, da entrada à sobremesa;, afirma. Entre os bordôs, o vinho tinto português CAP (R$ 90) é uma boa pedida. ;De médio corpo, é fácil de beber;, continua o gerente. Para harmonizar, as carnes caem bem.
Serviço
São bebidas de 23 países e 200 rótulos brasileiros.