postado em 27/12/2019 04:16
Réveillon sem lentilha não é réveillon. Pensando nisso, o Correio pediu à chef Mirian Carvalho de Brito, do Espaço com Cavaná, que preparasse um prato especial para a data. A criação dela foi o arroz com lentilha, frutas secas e uva passa (R$ 55, 350g), bem colorido, que será servido neste fim de semana e no evento fechado da casa para o ano-novo.
;O arroz, por dobrar de tamanho quando é cozido, é ligado à bonança. O formato da lentilha lembra moeda, então remete à prosperidade. Como as frutas secas duram muito tempo e atravessam as estações do ano, também são associadas à prosperidade;, explica. Primeiro, frita a cebola no azeite. Depois,
alho, sal, pimenta do reino, lentilha e arroz 7 grãos vão à panela. Sementes de abóbora, girassol e gergelim negro, além de castanhas do Pará e de caju vão ao forno por 10 minutos. Depois de cozido, é só misturar arroz e uvas passas.
A chef destaca a riqueza dos ingredientes, com a variedade de sementes e grãos. ;É uma receita que vai bem para quem não come carne ou tem alergia, além de ser bem completo nutricionalmente. Pode servir de acompanhamento ou de prato principal;, conta a chef. Para harmonizar, a indicação dela é o vinho branco petirrojo Sauvignon Blanc (R$ 95) e ; aos que não querem opção alcoólica ; o kombuchá de uva verde (R$ 20).