Correio Braziliense
postado em 03/01/2020 04:07
Árabe
Manara
(706/707 Norte, Bl. E, lj 60; 3273-2324)
De segunda a sábado, das 11h às 15h. Funciona principalmente como self-service de comida árabe e também oferece um rodízio típico. CC e CD: todos. Capacidade para 300 pessoas.
Empório Árabe
(215 Sul, Bl. A, lj 3; 3363-3101)
Diariamente, das 11h à 0h. A casa oferece uma rica mostra da cultura e da gastronomia árabe, agregando restaurante e empório em um ambiente temático. Kibe cru, kafta bovina, esfihas, tabule, carneiro marroquino e turbante árabe estão entre as opções do cardápio. Há, ainda, um menu contemporâneo com sugestões como carpaccio de cordeiro e carré de cordeiro ao molho de vinho do Porto. CC e CD: todos. TQ: Sodexo e Alelo. Capacidade para 190 pessoas.
Baiana
Manzuá
(Pontão do Lago Sul; 3364-6090/6091)
De segunda a sábado das 12h à 0h; domingo e feriado das 12h às 23h. São 13 tipos de moqueca. A mais completa delas, com camarão, lagosta e peix. A casa recebe toda quinta ostras de Santa Catarina. Uma sobremesa bem nordestina é o pudim de tapioca. CC e CD: Masters, Visa, Dinners, Elo. Capacidade para 250 pessoas.
Bistrô
EAT Olivae
(405 Sul, Bl. B, lj 2; 3443-8775)
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. No almoço, entrada, prato principal e sobremesa. Destaque no menu à la carte para o arroz de pato. Nas sobremesas, a sfera di cioccolato ou o tiramisu. CC e CD: todos. TQ: Não. Capacidade: 56 pessoas.
Brasileiros
Confraria Chico Mineiro
(104 Norte, Bl. D, lj 38; 3963-1956)
De terça a sexta, das 10h à 0h; de sábado a segunda, das 11h às 17h. São oferecidas opções diferentes todos os dias, sendo fixa a salada completa com omelete e uma opção de grelhado. Às sextas e aos sábados, o local oferece a tradicional feijoada, com direito a sete guarnições. Também nesses dias, é vendido o mexidão do zoiudão, feito com feijoada e arroz, guarnecido com torresmo, banana à milanesa e ovo frito. À noite, petiscos e caldos. CC e CD: todos, exceto American Express. Capacidade para 160 pessoas. TQ: Sodexo, Visa Vale e VR.
Empório da Mata
(Setor Habitacional Jardim Botânico, chácara 15; 3427-1312)
De quarta a domingo, 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 23h30; domingo, das 12h às 16h. Uma das mais tradicionais opções para os moradores do Lago Sul e condomínios da região pela localidade. Trata-se de um casarão rodeado de vasto jardim, uma boa opção para as famílias. Aos sábados, há feijoada no bufê com arroz, laranja, couve refogada, torresmo e farofa. Nas opções à la carte, destaque para o filé ao molho de cogumelos, acompanhado de arroz de amêndoas. Na parte das sobremesas, a taça de manga no açúcar queimando com leite de coco. CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas.
Recanto Caipira
(Setor de chácara do Lago Norte, BR 015, sentido Paranoá; 9628-3802/ 9250-2019)
De quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, até as 17h. A agradável casa investe principalmente no cardápio nordestino. A galinha caipira, com feijão-tropeiro, quiabo e salada. A carne de sol, produzida na própria chácara e acompanha arroz, paçoca de carne seca, queijo coalho, mandioca cozida e feijão-fradinho. CC e CD: todos. Capacidade para 50 pessoas.
Sabor Brasil
(302 Sul, Bl. A ljs 1/5; 3226-5942)
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 11h30 às 15h. O restaurante é conhecido pelo bufê, além dos caldos e sopas servidos no jantar e das sobremesas. CC e CD: todos. TQ: Alelo, Sodexo e TR. Capacidade para 120 pessoas.
Santo Frango
(506 Norte, entrada pela W2, 3201-1100)
De terça a domingo, das 11h30 às 15h. Delivery de quinta a sábado, das 18h às 22h. O estabelecimento é especializado em comida brasileira. Item mais vendido, o frango é desossado, temperado com ervas e gratinado com queijo parmesão tem duas versões. Na primeira alternativa vem inteiro com farofa e vinagrete. O cliente escolhe outros quatro acompanhamentos. CC e CD: Todos. TQ: Alelo, Vale Shop e Greencard. Capacidade para 55 pessoas.
Águas Claras
Boina Costelaria
(QS 5, Lt. 7, próximo ao Pistão Sul, Taguatinga; 3797-4155).
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; e sábado e domingo, das 11h30 às 15:30. Ambiente simples e comida caseira em Águas Claras. O corte tradicional de costela é assado em brasa suave por até seis horas e servidas com arroz, mandioca cozida na manteiga, farofa e vinagrete. É também o acompanhamento da picanha fatiada, assada na parrila. Nos fins de semana, os clientes também podem optar pela costelinha suína com acompanhamentos. CC e CD: todos. Ticket refeição, sodexo e visa vale. Capacidade para 200 pessoas.
Sobradinho
Trem da Serra
(Núcleo Rural — Sobradinho II, km 29, chácara 46; 3387-0304/ 99657446)
De sexta a domingo e feriado, das 11h às 17h. O local é tradicional e costuma ser procurado pelas famílias que buscam almoço com ares rústicos. A picanha com batata frita e salada . Outro prato bastante procurado é a leitoa a pururuca com arroz colorido, couve mineira, mandioca frita e feijão tropeiro A sobremesa é variada (de doce de leite a goiabada) e qualquer das opções combinadas com queijo. CC e CD: todos. Capacidade para 150 pessoas.
Carnes
Asa Gaúcha
(709/710 Norte, Bl. E; 3340-0104)
De segunda a sexta de 11h30 às 14h30; sábado das 11h35 às 15h30. As carnes mais nobres aparecem no bufê de almoço. Alcatra, picanha, maminha e costela estão entre as opções. Na bancada, a variedade é grande. Há camarão e diferentes tipos de arroz e purês. Também oferece no bufê de sobremesas, que varia diariamente e acompanha o preço do bufê de comida. CC e CD: todos. Vale Refeição. Capacidade para 280 pessoas.
Notícias pelo celular
Receba direto no celular as notícias mais recentes publicadas pelo Correio Braziliense. É de graça. Clique aqui e participe da comunidade do Correio, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp.
Dê a sua opinião
O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores. As mensagens devem ter, no máximo, 10 linhas e incluir nome, endereço e telefone para o e-mail sredat.df@dabr.com.br.