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Petiscos do mar

Correio Braziliense
postado em 03/01/2020 04:07
Também italiano, Giorgio Bresciani, nascido na Lombardia, conheceu Alagoas em 2006 durante as férias. Voltou em 2013 para ficar e abriu em Paripueira um restaurante, “porque sempre trabalhei com alimentos na Itália, onde tive uma salumeria”, conta ele. Há pouco tempo, Giorgio se aposentou e anunciou o ponto na internet, que foi visto pela catarinense Iliane Nissola, de 45 anos, residente em Sorriso, Mato Grosso. “Eu estava interessada em viver no litoral nordestino”, diz a chapecoense, que fez sociedade com o cunhado para tocar o negócio aberto no fim de novembro.

Chama-se Boteco da Nani, apelido da restauratrice, que está presente todas as noites das 18h à 0h (o cunhado e a irmã ainda não chegaram). Com a ajuda do pai, ela oferece o mesmo cardápio do Giorgio, executado pelas cozinheiras treinadas por ele. “Todo o abastecimento é feito em Maceió”, informa Nani, que compra na praia algum peixe fresco. Destaques do menu são os petiscos como anéis de lula crocantes, agulhinha frita e camarão à milanesa (R$ 35). Nos pratos individuais, há grelhada mista de lagosta, camarão grande e peixe em posta (R$ 45); filé de merluza à livoneza com polenta ao molho de tomate por R$ 32 e espaguete com frutos do mar (R$ 37). Fica na avenida Major Luís Cavalcante 120. 

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