Divirta-se mais

ROTEIRO-12

Correio Braziliense
postado em 03/01/2020 04:07

Chicago Prime Grill
(114 Sul, Bl. B, ljs 10 e 11; 3346-4819)
De segunda a sexta, das 8h à 22h; sábado, das 8h às 18h; domingo e feriado, das 8h às 15h. A casa se divide em quatro categorias – boutique de carnes, açougue, rotisserie e restaurante. No último, destaque para carnes nobres elaboradas na parrilla. Carré de cordeiro uruguaio, ancho e t-bone são alguns dos cortes oferecidos. Para acompanhar, farofa mineira legumes na brasa ou arroz biro-biro. Capacidade para 80 pessoas.

Otro Parrilla
(SCES tr. 2, lt 40; 3345-1348)
De segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sextas e sábados, sem intervalo; domingo, das 12h às 19h. O bife de chorizo é uma alternativa. Entre as guarnições, arroz parrilhero, com linguiça, ovo e batata palha é uma das opções.Entre as sobremesas, a panqueca de doce de leite, argentino. CC e CD: todos. Capacidade para 180 pessoas.

Gaúcho da Vila
(Tamboril, Rua 4, cs 12, Vila Planalto; 3879-0019 e 98125-9938)
De segunda a sábado, das 11h30 às 16h. Durante a semana, a sugestão do dia com carnes mistas, arroz , feijão, salada e farofa. Os principais cortes da casa vêm direto do Uruguai. É o caso do bife de tira, corte de costela típico, que chega à mesa acompanhado por sete guarnições. Para os paladares mais aguçados, é ofertado ainda a paleta de cordeiro, com 1,5kg. Para beber, uma seleção de cachaças brasileiras. CD: todos.

Chinesa
Careca
(407 Norte, Bl. B; 3274-3291. 411 Norte, Bl. B; 3274- 9427. 412 Sul, Bl. B; 3345-5296)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e das 19h às 22h30; sábado e domingo, almoço até as 16h. O restaurante é um dos mais tradicionais da Asa Norte. Durante a semana, costuma ser muito procurado por estudantes, em virtude das fartas porções e do preço acessível. O macarrão com frango, carne e legumes. Para sobremesa, a porção de banana caramelizada. CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas (407 Norte), 150 (411 Norte) e 40 (412 Sul)

China
(103 Sul, Bl. D, Lj. 2; 3224-3339)
Das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. Com mais de quatro décadas na capital, tem entre os pratos mais pedidos o frango xadrez. Os tradicionais rolinhos são sempre uma boa pedida. De sobremesa, a banana caramelada, a porção com quatro unidades. CC e CD: todos. Capacidade para 180 pessoas.

China Dífãng
(402 Sul, Bl. C; 3226-0333)
Das 11h às 23h. Menu com opções clássicas. Como os rolinhos e o yakissoba de carne. Há uma unidade na Asa Norte (103 Norte), com o mesmo cardápio. CC e CD: todos. TQ: Alelo, Sodexo e TR. Capacidade para 50 pessoas.

Dragon King
(Brasília Shopping, praça de alimentação)
De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, abre às 12h. Tradicional self-service de comida chinesa com vários pratos típicos. CC e CD: todos. TQ: todos.

Grande Muralha
(302 Sul, Bl. B; 3967-3120. 201 Sul. Liberty Mall. 108 Norte. Alameda Shopping. ParkShopping).
De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; domingo até as 22h. O quilo do bufê de almoço na casa da 302 Sul. Nas outras unidades. Nas ilhas, iguarias orientais como sushi, frango xadrez e macarrão de arroz. Para entrar no clima, chá chinês. CC e CD: todos. Capacidade para 180 pessoas.

New China
(114 Sul, Bl. A; 3345-2525)
Diariamente, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. Os pratos mais pedidos são os yakissobas. O diferencial é a massa, feita no próprio restaurante. As versões com carne, frango e legumes. CC e CD: todos. Capacidade para 145 pessoas.

Pacífico
(Brasília Shopping, praça de alimentação)
Das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30. No fim de semana, o almoço segue até as 16h. Além da culinária chinesa, o self-service no shopping também serve clássicos japoneses. Para sobremesa, há frutas caramelizadas (maçã, abacaxi, banana) . Há outro estabelecimento na 204 Norte. CC e CD: todos.

Palace Long Fu
(402 Sul, Bl. C; 3321-9864)
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h, e das 19h às 23, e domingo até às 22h. Pratos típicos da culinária chinesa. O yakissoba de legumes e a lula, também servida com legumes. CC e CD: todos. Capacidade para 80 pessoas.

Pequim
(405 Norte, Bl. C, Lj. 10; 3347-1044)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h; sábado e domingo, até as 22h. O tradicional restaurante é conhecido pela fondue chinesa, composta de legumes, macarrão, carne, camarão, entre outros itens. O prato, serve três pessoas. Os acompanhamentos são pedidos à parte. CC e CD: todos. Capacidade para 100 pessoas.

Chocolate
Stans
(407 Sul, Bl. A, lj. 30; 3443-0199)
De segunda a sábado, das 10h às 19h. Especializada em chocolates belga. Os bombons e tabletes são o forte do estabelecimento. O bombom de damasco, jabuticaba e cereja. Há também trufas (ao leite, meio amargo, maracujá e champanhe, por exenmplo). O cliente ainda pode tomar um espresso, um cappuccino ou um chocolate quente. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 20 pessoas.

Churrascaria
Búffalo Bio
(EPTG, chácara 35 — no caminho para Taguatinga; 3397-2443)
De segunda a sexta das 11h30 às 15h30 e das 19h à 0h; de sábado e domingo, até as 16h. Rodízio de carnes e culinária japonesa. CC e CD: todos. TQ: Alelo. Capacidade para 300 pessoas.

Pampa
(Carrefour — ao lado do ParkShopping; 3343-3033.SIG Quadra 3, Bl. B; 3343-3435) 
Das 11h30 às 17h e das 19h à 0h, na casa do Sig o horário de funcionamento é apenas o do almoço. Rodízio de carnes tradicionais e exóticas, como javali. CC e CD: todos. Capacidade para 400 pessoas.

Churrascaria Paranoá
(Barragem do Paranoá, Lote 2; 99262-2056)
 De terça a domingo, das 11h às 20h. Possivelmente o mais antigo restaurante de Brasília, inaugurado em 1956. A carne de jacaré é a estrela do menu. Acompanhada de arroz, vinagrete e farofa, aparece em duas versões: frita e ensopada. Serve duas pessoas. Há pratos tradicionais, com lombo, picanha e frango. A sobremesa queijo e goiabada é muito pedida. CC e CD: todos. Capacidade para 120 pessoas.

Potência Grill
(SCEN Tr. 01 — perto do Bay Park; 3306-1112)
De segunda a sábado, das 11h30 às às 23h; domingo, até as 17h. Rodízio de carnes e pratos diversos. CC e CD: todos. TQ: Alelo. Capacidade para 450 pessoas.

Contemporâneo
Grand Cru
(SHIS QI 9, cj. L, lj. 6, Lago Sul; 3368-6868 / 3248-5025)
De terça a sábado, das 12h às 16h; de segunda a sábado, das 19h à 0h. A sugestão para o almoço é a rabada kobe passion por . De sobremesa, torta macel. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 82 pessoas.

Le Jardin du Golf
(SCES Tr. 2, lt. 17, Clube de Golfe de Brasília; 3321-2040)
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h; sábado, das 12h às 17h; domingo, das 12h às 17h. No cardápio, há cordeiro le jandan (picanha preparada por 12 horas com especiarias), acompanhado de purê de damascos turcos. De sobremesa, suflê de goiabada (com calda de queijos). CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 130 pessoas.

LIV Lounge
(SHTN Tr. 2, cj. 3, cond. Life Resort; 3526-9921)
De terça a domingo, das 12h às 22h. Às margens do Lago Paranoá, a casa oferece o filé dijon (medalhões de filé ao molho de mostarda e batatas salteadas). Há, ainda, o pescado cítrico (filé grelhado ao molho de uvas-passas, acompanhado de risoto de limão siciliano). De sobremesa, o duo de chocolate. CC e CD: Visa, Master e Diners. TQ: não aceita. Capacidade para 100 pessoas.

Santé13
(413 Norte, Bl. A; 3037-2132)
De segunda a quarta, das 12h às 23h; quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h às 1h ; domingo, das 12h às 17h. Serve filé-mignon com crosta de pães ao molho de cranberry e risoto de alho-poró. Envolto em presunto de Parma, o bacalhau do chef vem em base de tomate-cereja e champignon (in natura). CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 120 pessoas.

Delivery
Praça do Gourmet
(QRSW 1, lt1, lj 15/17, Sudoeste; 3341-1006)
Diariamente, das 12h à 23h30. Entrega no Sudoeste, Setor Militar Urbano, Cruzeiro, Octogonal e Setor de Indústrias Gráficas. Pedidos pelo www.pracadogourmet.com.br têm 5% de desconto. O cardápio inclui cachorro-quente tradicional, pizzas, como a de calabresa e açaí. Uma sugestão é o Tupi 10, com banana e granola. CC e CD: todos.

Pizza Parque
(Encomendas pelo telefone 3380-1013 / 99615-6825).
De terça a domingo, das 17h às 22h30. A casa trabalha com pizzas de vários sabores, como a clássicas marguerita, preparada com pesto, a gourmet, de queijo brie com nozes e molho de cramberry e a doce, de banana, queijo coalho, mel, açúcar, canela e amêndoas em lâminas. CC e CD: todos. TQ: todos.

Mineira
Casa da Merenda
(SOF Sul, Qd.1, Bl. A; 3233-4010/ 3361-2558)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Com gastronomia mineira, são oferecidos bifes grelhados, frango caipira, massas, costelinha frita e filé de surubim, além da tradicional feijoada (às sextas). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, Alelo, TR e Sodexo. Capacidade para 156 pessoas.

Sobradinho
Rancho Canabrava
(Chácara 46, Núcleo Rural Sobradinho I; 3591-1694)
Sábado e domingo, das 12h às 16h30. A casa é especializada em comida mineira, com gastronomia local e pratos como pernil à pururuca, linguiça mineira, costelinha de porco, entre outros, servidos no bufê. Com amplo espaço para festas, o Rancho ainda dispõe de turismo, arvorismo (adulto e infantil) e passeio a cavalo, com agendamento prévio. CC e CD: Master e Visa. TQ: Não aceita. Capacidade para 240 pessoas.

Peixes e Frutos do mar
Coco Bambu
(Brasília Shopping, térreo; 3038-1818. SCES, Tr. 2, conj. 36; 3224-5585/ 3041-3434). 
Diariamente, das 11h30 às 15h; de domingo a quarta, das 17h30 à 0h; quinta até a 1h; sexta e sábado, até as 2h. A sugestão é o prato de camarões da taiba (empanados e com tomate seco e catupiry). Outra opção é o filé à Paris (com 500g de filé) ao molho à base de manteiga e mostarda dijon. De sobremesa, petit gâteau de amêndoas e limão siciliano (bolinho feito com chocolate branco). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale (Lago), TQ e Sodexo. Capacidade para 500 pesssoas (shopping) e 800 pessoas (sede do Lago).

Esquina Gourmet
(Acampamento DFL, Rua 1, lt. 1, Vila Planalto; 3081-0404)
De terça a domingo, das 11h30 às 16h; quinta e sexta, até a 0h. A sugestão é o camarão na moranga (com quatro grandes camarões e purê de polpa de abóbora), que serve quatro pessoas. Para sobremesa, banana flambada no conhaque, com calda de caramelo. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale. Capacidade para 150 pessoas.

Ki-mukeka
(SHTN, Tr. 2, Q. 5; 3306-3134)
De segunda a sexta, das 11h30 às 16h; sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 19h. Durante a noite, a casa funciona para eventos fechados. O carro-chefe é a moqueca, servida em várias opções, com 145 itens no serviço à la carte. As sugestões são: moqueca de badejo; e moqueca de camarão. Ambas servem duas pessoas. Qualquer moqueca acompanha pirão, arroz e farofa. Há opções de carnes. CC e CD: todos. TQ: TR. Capacidade para 360 pessoas.

Mormaii Surf Bar
(SHIS QL 10, lote 1/30, Pontão do Lago Sul, Lago Sul; 3248-1265)
De domingo a quinta, das 10h à 1h; sexta e sábado, das 10h às 2h. Crepes, açaí, saladas, sanduíches variados, sobremesas, sucos, comida oriental, a variedade é grande e combina com a vista para o Lago Paranoá. A casa possui, também, bufê de almoço com pratos quentes, massas, grelhados, saladas, frios e frutas. CC e CD: todos. TQ: TR, Alelo e Sodexo. Capacidade para 400 pessoas.

Nosso Mar Restaurante
(115 Norte, Bl. B; 3349-6556)
De terça a domingo, das 11h à 0h30. Com diversos pratos compostos de frutos do mar, a casa também serve carnes bovina, como picanha e filé-mignon. A sugestão é mariscada ao molho (com lula, mexilhões, bacalhau desfiado, filé de congro rosa e pescada amarela em postas), servida na panela de barro. Outra sugestão é o filé de congro rosa grelhado na chapa. Há, também, a opção de escolher um caranguejo vivo, para ser preparado na hora. CC e CD: todos, menos amex. TQ: Visa Vale, Alelo e TR.

Peixe na Rede
(309 Norte, Bl. B; 3340-6937. 405 Sul Bl. A; 3242-1938)
De segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h. Especializada em frutos do mar, as sugestões envolvem tilápia, em várias opções. Já o filé de tilápia (com purê de maçã, farofa de nozes e arroz de coco). O filé de tilápia bellie acompanha camarão, champignon e alcaparras. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, Alelo e Sodexo. Capacidade para 140 pessoas (Asa Norte)

Espetos e pescados do Careca
(QN 208, Conj. E, lts 1, lj. 3, 5 e 7; 3459-4956)
De terça a domingo, das 11h à 0h. Peixes de água doce são escolhidos pelo cliente e pescados na hora em um grande tanque situado no salão do restaurante. O pintado, e vem à mesa com arroz, tomate, cenoura e cebola, em porções que servem até 4 pessoas. Servido com salada, o piau frito. Outro prato famoso é a tilápia ao sol, com arroz, feijão tropeiro e vinagrete.
 
 

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