Correio Braziliense
postado em 10/01/2020 04:15
InternacionalBierFass
(SHIS QI 5, Gilberto
Salomão, 3248-1519)
Diariamente, das 12h às 2h; domingo, até a 0h. Bacalhau à Zé do Pipo (acompanhado de purê de batata e vegetais, para duas pessoas). A tradicional feijoada de sábado é outra alternativa. CC e CD: todos. TQ: TR. Capacidadee para 300 pessoas.
Fred
(405 Sul, Bl. B; 3443-1450)
Segunda, das 12h às 15h; de terça a sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h. Picadinho do Fred acompanhado de farofa de pão, banana à milanesa, ovo pochê e arroz branco e filé de badejo ao molho de uvas. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para
90 pessoas.
Le Jardin du Golf
(Clube de Golfe de Brasília, SCES Tc. 2, cj. 2, lt. 17; 3321-2040)
De terça a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 17h. No almoço, de segunda a sexta, a sugestão é o menu executivo, em três etapas. Aos sábados, a pedida é a feijoada completa, com petiscos, batida de limão e sobremesa. A casa ainda possui menu à la carte, no almoço e no jantar. Uma opção é o entrecôte ao Funghi. CC e CD: todos.
TQ: Não aceita.
Parrilla Burger
(408 Sul, Bl. D; 3443-0698)
De segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h. No cardápio, carnes, como bife ancho e de tira e paleta de cordeiro. Super back rib (costela de porco defumada e grelhada) e ojo de bife (carne servida com salada e antepastos, arroz parrillero, farofa de ovos e batatas, serve duas pessoas). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale e Sodexo. Capacidade para 120 pessoas.
We Café
(Gilberto Salomão, Lago Sul,
3364-2879)
segunda a sábado, das 11h às 15h. Bistrô franco-mediterrâneo conjugado à loja de objetos de mesmo nome. Self-service por, durante a semana, aos fins de semana. Alternativas como Saint Peter (filé de tilápia com purê de mandioquinha e escamas de abobrinha) e filé-mignon com molho roti (grelhado, molho com vinho tinto, tomate recheado com queijo e arroz de alho-poró). CC e CD: todos. TQ: Visa, Alelo e Sodexo. Capacidade para 52 pessoas.
Italiano
Trattoria da Rosario
(QI 17, Lago Sul, Edifício
Fashion Park; 3248-1672)
De terça a sexta, das 12h às 16h, e das 19h30 à 0h; domingo, das 12h às 17h. O chef Rosario Tessier comanda casa especializada em cozinha italiana mediterrânea, com influência napolitana. Sugestão: lombo de cordeiro desossado ao molho de vinho e acompanhado de risoto de queijo. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 160 pessoas.
Veloce Ristorante
(QI 11, Bl. O, Lago Sul —
Deck Brasil, 3364-2477)
De segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 18h às 22h30; sábado e domingo, das 12h às 23h30. Funciona à la carte e com festival de massas. Boa opção de entrada é o capeleti in brodo (tradicional sopa italiana de massa recheada com frango e especiarias, servida com caldo de frango). Sugestão: escalope de filé-mignon ao molho de cogumelo (com risoto de queijo). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale. Capacidade para 70 pessoas.
Japonês
Haná
(408 Sul, Bl. B; 3244-9999)
Segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 1h; e domingo, das 12h às 15h, e das 19h à 0h. Bufê variado, com entradas, pratos quentes e dezenas de tipos de sushis e sashimis. Há também pratos à la carte, como o combinado de sushi e sashimi, com 48 peças de camarão, kani, lula e polvo. CC e CD: American, Mastercard, Visa e Visa Electron. TQ: não aceita. Capacidade para 90 pessoas.
Koi Zushi
(403 Sul, Bl. D, lj 10; 3322-6161)
De terça a sexta, 12h às 15h, e das 19h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sushis exóticos são a marca da casa. O domburi de frango, leva arroz coberto de frango, ovo, legumes e shimeji com molho à base de shoyu; e a salada de ceviche tem mix de folhas, peixe branco, cebola e limão. No almoço e no jantar há festival de pratos quentes e frios da culinária japonesa. CC e CD: Visa, Mastercard e American. Capacidade para 97 pessoas.
Nakombi
(404 Sul, Bl. B; 3264-6888)
De terça a quinta, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 14h30 e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 16h30. Rodízio com mais de 60 opções de pratos, entre os quais shimeji, rolinho de camarão com queijo, yakissoba, e pratos frios, com 32 variedades de sashimis e sushis. Entre os pratos à la carte, destaque para o combinado GTI, com 102 peças, entre sushis, sashimis, frutos do mar e pratos quentes. CC e CD: Amex, Diners, Elo, MasterCard, Visa. Capacidade para 180 pessoas.
New Koto
(212 Sul, Bl. C; 3346-9668)
De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; domingo e feriado, das 12h às 15h e das 19h às 22h. Inaugurado em 2009, serve clássicos à la carte. Combinado de sushi e sashimi (com 50 peças), com variedade de peixes como salmão, atum, robalo e serra. CC e CD: Visa, Mastercard e American. TQ: não aceita. Capacidade para 50 pessoas.
Soho
(Pontão do Lago Sul, SHIS QL 10; 3364-3979)
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 17h à 0h; sextas e sábados, das 12h às 2h; domingos e feriados, das 12h à 0h. Pratos japoneses como guioza, massa recheada com vários tipos de carnes, ou sunomono, composto por salada de pepinos, servem como entrada. Pratos principais, como combinado de sushi e sashimi (15 peças) e temaki com salmão. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 200 pessoas.
Sushiloko
(CLSW 103, Bl. C, lj. 70; 3328-5695)
Diariamente, das 11h às 23h. No topo dos mais pedidos está o combo 8, composto por 20 peças, com sashimi de salmão, enrolado de salmão com cream cheese e alho-poró. O super hot é uma sugestão sem arroz, enrolado com salmão, kani e cream cheese. Já o salmão fingers traz tiras empanadas de salmão. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale e Sodex. Capacidade para 50 pessoas.
Águas Claras
Yasu Sushi
(Shopping Maggiore, lt. 305, lj. 12; 3021-1200)
De terça a domingo, das 12h às 15h, e das 18h à 0h. Cozinha japonesa de fusão. Carpaccio de peixe-branco marinado no limão siciliano e azeite trufado e ceviche especial misto com salmão, atum, kani e peixe-branco figuram no menu à la carte. A casa também trabalha com rodízio de sushis e sashimis no almoço e no jantar.
CC e CD: Todos. TQ: Não. Capacidade para 52 pessoas.
Lanche
Casa de Biscoitos Mineiros
(210 Norte, Bl. D; 3447-3211. 106 Sul, Bl. A; 3443-4311. Avenida das Castanheiras, Rua 33/34, ljs 11, 12, 13 e 14, Águas Claras; 3435-6182). De segunda a sexta, das 8h às 20h; sábado, das 8h às 18h. Em Águas Claras, de segunda a sexta, das 7h30 às 21h; sábado, das 7h30 às 19h. Para beber, café espresso, chocolate, cappuccino e sucos. Entre os quitutes, empadinha, risole, enrolado de salsicha e de queijo com ervas, coxinha. São servidas tortas, como a Sufflair e a cheesecake, e bolos caseiros. Torta ouro branco crocante (pão de ló branco, recheado com chocolate branco crocante). CC e CD: todos. TQ: TR e Visa Vale. Capacidade para 45 pessoas, em cada estabelecimento.
Croissanterie
(215 Norte, Bl. B; 3965-7711)
De segunda a quinta, das 11h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h; domingo, das 11h à 0h. Na preferência, despontam o Paris (presunto, queijo camembert e fios de ovos), e o Punta del Este (peito de chester defumado, alface e tomate, molho rosé). Serve almoço e jantar, com pratos preparados na hora. Filé Ambrosiani (escalope de filé-mignon na manteiga, com talharim ao molho de gorgonzola). Lombo de bacalhau com batatas ao murro (com cebolas refogadas, azeite, salpicadas de alho crocante e azeitonas portuguesas). Adega com 10 opções. CC e CD: American Express, Mastercard e Visa. TQ: não aceita. TQ: Visa, Master, Amex e Visa Vale. Capacidade para
50 pessoas.
O melhor bolo de chocolate do mundo
(ParkShopping, 1º piso; 3363-7131. Iguatemi Shopping; 3201-7134)
De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo e feriado, das 12h às 20h. A casa é parte de uma rede portuguesa. Nas versões tradicional e meio amargo, e zero açúcar, o bolo é feito com merengue e chocolate belga. Para acompanhar, a sugestão é o chá de menta marroquina e frutas cítricas (quente ou gelado). CC e CD: Visa, Visa Electron, Maestro, Mastercard e Dinners. Capacidade para 40 pessoas.
Guará
Acervo Café
(QE 40, Conj. H, Lt. 18, Guará 2; 99665-5588)
De terça a sexta, das 13h às 21h; sábado, das 14h às 22h; e domingo, das 14h às 20h. O pequeno café é comandado por Abigail Lins e Paulo Lins, mãe e filho apaixonados por café. A sugestão é o café extraído na hario V60. Para acompanhar, bolo de café com cobertura do mesmo ingrediente. CD e CD: Todos. TQ: Não. Capacidade para 10 pessoas.
Mediterrâneo
Miró
(SHS, Q. 6, Cj. A, Bl. B; 3039-8155)
De segunda a sábado, das 6h às 10h, das 12h às 16h e das 19h até as 23h; domingo, das 11h às 16h. No almoço e no jantar, serve pratos da cozinha internacional, como robalo grelhado com azeite e cravo, e filé-mignon niçoise. Aos domingos, brunch, que inclui pratos quentes, massas, bacalhau, arroz branco, batata portuguesa, filé de frango grelhado e lasanha de camarão. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 120 pessoas.
Oliver
(SCES, Tc. 2, Brasília Golf Center; 3323-5961)
De segunda a quinta, das 12h à 0h; domingo, até as 18h. Pratos ricos em ervas, azeites e temperos mediterrâneos. Bacalhau à Zé do Pipo, lombo de bacalhau grelhado no azeite extravirgem, com purê de batata gratinado com queijo parmesão, servido também na meia porção. No sábado, há paella de bacalhau , e no sábado e domingo, de frutos do mar (à vontade). CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 170 pessoas.
Natural
Girassol
(409 Sul, Bl. B; 3242-1542)
De segunda a sexta, das 8h às 20h; sábados e feriados, das 8h às 15h. Self-service sem qualquer tipo de carne. Há criações como rocambole de batata-doce. A partir das 17h, há bufê de sopas e bufê de saladas. CC e CD: todos. TQ: Planvale, Sodex, VR e Greencard. Capacidade para 80 pessoas.
Notícias pelo celular
Receba direto no celular as notícias mais recentes publicadas pelo Correio Braziliense. É de graça. Clique aqui e participe da comunidade do Correio, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp.
Dê a sua opinião
O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores. As mensagens devem ter, no máximo, 10 linhas e incluir nome, endereço e telefone para o e-mail sredat.df@dabr.com.br.