Divirta-se mais

ROTEIRO - 10

Correio Braziliense
postado em 17/01/2020 04:17
Creme Brule, do Daniel Briand

 

Brasileiro
Esquina Gourmet

(Acamp. DFL Rua 1 Lote 1, Vila Planalto; 3081-0404)
De segunda a quarta, das 11h30 às 16h; quinta e sexta, das 11h30 às 23h30; sábados e domingos, das 11h30 às 17h. Capacidade para 150 pessoas. Especialidade em peixes e frutos do mar. A traíra sem espinha é o carro-chefe (acompanhada por arroz, purê de batatas, farofa e vinagrete), serve quatro pessoas. Oferece pratos como casquinha de siri, lula à dorê, carne de sol picada, queijo coalho grelhado, saladas, risotos, peixadas, moquecas, entre outros. Na sobremesa, petit gâteau, e tortas geladas. CC e CD: Todos. TQ: Visa Vale e Sodexo. Sem ar-condicionado e manobrista, há rampa para deficiente.

Guará
Tieta

(QE 13, Conj. H, Guará II)
De segunda a sábado, das 11h às 16h, e das 18h à 1h; e domingo, das 11h às 18h.
A casa é especializada em pratos consagrados da culinária brasileira. Um deles o virado à paulista, composto por arroz, tutu de feijão, linguiça, bisteca suína, ovo, banana empanada, torresmo e couve. Brasileiríssima, a caipirinha é uma das alternativas. CC e CD: Todos. TQ: Sodexo. Capacidade para 140 pessoas.

Café
Caramella

(303 Norte, Bl. E, Lj. 20; 3326-8001)
Diariamente, das 7h30 às 21h. O bufê completo do café da manhã, Diariamente. Também oferece bufê de chá da tarde, a partir das 15h, com três tipos de caldos, tapiocas, crepes e cachorro-quente. Há opção por bufê no quilo. Outros itens de sucesso são waffle com geleia de morango, mel, manteiga ou sorvete e petit gâteau de chocolate com sorvete. CC e CD: Todos. TQ: TR, Visa Vale, Sodexo e Cabal. Capacidade para 80 pessoas.
                        
Daniel Briand
(104 Norte, Bl. A, Lj. 26; 3326-1135)
De terça a sexta, das 9h às 22h; sábados e feriados, das 8h30 às 22h; domingo das 8h às 22h. Aberto desde 1995, com destaque para o café da manhã e para o fim de tarde. Café da manhã Primeira Fórmula, com pães, queijo gruyère e geleia da casa, um croissant, um brioche aux amandes, um pain au chocolat, um suco de laranja ou salada de frutas com chantili au cointreau e limão e escolha entre café, chocolate ou chá. Sobremesa: Trilogie créme brûlée (sabores rosa, capim santo e avelã). CC: não aceita. CD: Todos. TQ: não aceita. Capacidade para 150 pessoas.

Godera
(108 Sul, Bl. A, Lj. 27; 3443-8561)
De segunda a sexta, das 9h30 às 18h; e sábado, das 9h30 às 17h. Além dos bolos e doces que são servidos desde a inauguração, o cliente encontra um prato especial por dia no cardápio do almoço self-service, das 11h30 às 14h30, de segunda a sábado. Terça, por exemplo é dia de costelinha desossada à pururuca, às quartas tem moqueca de tilápia e banana, e sábado é servida a feijoada. Para sobremesa, a dica é a torta de nozes caramelizada e Tartellete de morango. CC e CD: todos. TQ: Sodexo e Visa Vale. Capacidade para 50 pessoas.
              
Quitutices
(315 Sul, Bl. A, li. 33, 3543-5057, 98303-5396 —  WhatsApp)
Segunda, das 13h às 19h; de terça a sábado, das 10h às 20h.
Confeitaria sem glúten, sem leite animal, sem açúcar refinado e sem conservantes. Todo o cardápio sob encomenda e pronta entrega com produtos diferentes a cada dia. Brigadeiro com leite de castanha e chocolate belga 54%, cookie de chocolate), bolo de cenoura e brownie estão entre as opções do cardápio. CC e CD: todos.

Churrascaria
Espeto de Ouro Odair

(SHN, Q. 2, Bl. I; 3328-6192)
Diariamente, das 11h às 16h e das 18h30 às 23h. Rodízio de carnes e bufê, com salada, pratos quentes, banana frita, farofa de ovos e carreteiro. Sobremesas à parte. CC, CD e TQ: todos. Capacidade para 250 pessoas.

Vila Planalto
Figueira da Villa Parrilla

(Rua 1, Lote 2, 3081-0541)
De segunda a sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 17h. Espaço criado pelo arquiteto Marcelo Almeida, em torno de uma velha figueira. Nove cortes de carne — entre eles, asado de tira e prime rib  preparados na hora, ao estilo uruguaio, em fogo a lenha. Acompanham saladas variadas, arroz, batata e polenta. Na sobremesa, celestino (crepe caramelizado por fora e recheado com doce de leite Figueira, feito na casa). CC e CD: Visa, Amex e Mastercard. TQ: não aceita. Capacidade para 130 pessoas.
                          
Contemporâneo
Authoral

(302 Sul, Bl. A; 3225-0052)
De segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h. Uma das opções é o nhoque de banana-da-terra com linguiça artesanal e sugo de tomates. Há, também, o baião de dois cremoso com lagostins. Outra sugestão é o menu degustação em oito etapas. Capacidade 78 lugares.

Le Plateau D’Argent
(SHN, Q. 5, Hotel Mercure; 3424-2017)
Diariamente, das 12h às 15h, e das 19h às 23h. Pratos nacionais e internacionais sob comando do chef Alvimar Mesquita. Filé-mignon ao molho de cabernet sauvignon com risoto de açafrão e brócolis. Há almoço executivo de segunda a sexta, como filé de frango com arroz e legumes na manteiga, fritas e farofa de ovos. Na sobremesa, torrone de chocolate amargo com amêndoas. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 100 pessoas.

Creperia
Crepe au Chocolat

(109 Norte, Bl. C, Lj. 5; 3340-7009. 210 Sul, Bl. B; 3443-2050)
De domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 à 1h. Creperia tradicional da cidade oferece o famoso naruê chocolat, com recheio de chocolate ao leite e morangos frescos e uma bola de sorvete de creme; o marujo tem recheio de camarão e queijo catupiry. CC e CD: Visa, Mastercard e American Express. TQ: não aceita. Capacidade para 150 pessoas (na 109 Norte).

Crêpe Royale
(207 Sul, Bl. C, Lj. 37; 3443-4777)
De domingo a quinta, das 17h à 0h, sexta e sábado, das 17h à 1h. O rodízio França apresenta 45 sabores de crepes doces e salgados. Funciona também à la carte. Para acompanhar, uma seleção de 70 rótulos de vinhos. Crepe de camarão ao molho bisque (salteado no azeite de oliva); e de brigadeiro com morango. CC e CD: Todos. TQ: não aceita. Capacidade para 60 pessoas.
         
Doceria
Casa Doce

(112 Sul, Bl. A, Lj. 29; 3445-2807)
De terça a sexta, das 9h às 20h; sábado, das 9h às 19h; domingo, das 10h às 18h. Serve bolos, doces, salgados, cafés, pães e sorvetes. Minibolos (porção individual) de sabor dueto (brigadeiro branco e escuro); sorvete italiano artesanal e sorvete de chocolate valrhona e pistache. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 60 pessoas.
                      
Francês
La Tambouille

(Espaço Gourmet do ParkShopping; 3047-5925)
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 18h. Pratos da culinária franco-italiana. Um dos pratos mais pedidos é o espaguete tutto mare, com camarões, vôngole, mexilhões, lulas e lagostin; entre as sobremesas, crème brûlée. No almoço de segunda a sexta, é servido o menu mezzogiorno com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 110 pessoas.

Mood
(SCES, Tc. 2, Centro de Lazer Beira Lago; 3225-1717)
De terça a sábado, almoço, das 12h às 15h; de segunda a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h; domingo, das 12h às 16h. Serve pratos à la carte. Filé-mignon ao molho rôti com risoto de grana padano e rapadura; robalo grelhado com banana frita, molho de tomates frescos, azeitonas e manjericão com arroz do chef. Adega com mais de 94 rótulos. CC e CD: Visa e Mastercard. TQ: não aceita. Capacidade
para 120 pessoas.

Frutos do mar
Confraria do Camarão

(Terraço Shopping, piso 1, Octogonal; 3234-7350. ParkShopping; 3361-9786. Iguatemi; 3577-5335)
Diariamente, das 12h às 15h, e das 18h às 23h; sábado, das 12h às 16h, e das 18h às 23h; domingo e feriado, até as 22h. Tem bobó de camarão, acompanhado de arroz e farofa; e camarão à milanesa gratinado com muçarela, acompanhado de passas. CC e CD: Visa, Mastercard e Amex. TQ: VR, Sodexo e Cabal. A unidade do Terraço Shopping tem varanda.
             

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