Divirta-se mais

ROTEIRO - 10

Correio Braziliense
postado em 24/01/2020 04:44
Mangai
(SCES, Tc. 2, Cj. 41; 3225-0186)
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sábado, das 12h às 22h e domingo, das 11h às 21h. Com vista para o Lago Paranoá e para a Ponte JK, o restaurante especializado em comida nordestina integra rede com casas em João Pessoa e em Natal. O self-service tem dezenas de pratos, como carne de sol, arroz de queijo e feijão com queijo. Há lanches à la carte, como tapioca, queijo, cuscuz, pães e bolos. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale e Sodex. Capacidade para mil pessoas.

Xique-Xique
(107 Sul, Bl. E; 3244-5797)
Diariamente, das 11h à 0h. Carne de sol completa, acompanhada por feijão, paçoca, mandioca, manteiga, cheiro verde e arroz. Há outras opções, como filé-mignon com fritas e arroz. O restaurante mantém filial na 708 Norte (3274-2810). CC e CD: todos. TQ: TR e Visa Vale. Capacidade para 300 pessoas.

Pizzarias
Baco

(408 Sul, Bl. C, lj. 35; 3244-2292. 309 Norte, Bl. A, lj. 30; 3274-8600)
Diariamente, das 12h à 0h; de quinta a sábado, até a 1h. O carro-chefe é a pizza margherita premium, feita com queijo muçarela burrata. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale. Capacidade para 148 pessoas, na Asa Sul, e 110, na Asa Norte.

Felicità
(306 Norte, Bl. A; lj. 2; 3274-5086)
De segunda, das 18h à 0h; de terça a domingo, das 12h à 0h. Cerca de 40 tipos de pizza, como di fratelli (muçarela de búfala, tomate seco e rúcula); trifolati (muçarela de búfala, cogumelo de Paris, shitake e shimeji). Medalhão de filé (duas rodelas de filé enroladas em bacon, ao molho madeira e champignon, acompanhado de talharim Alfredo). CC e CD: todos. TQ: Planvale, Sodexo, TR, Visa Vale, VR. Capacidade para 100 pessoas.

Fratello Uno Pizzaria
(103 sul, Bl. A, lj. 36; 3321-3213 e 109 Norte, Bl. D, lj. 19; 3447.3360).
Domingo a quinta, das 18h30 às 0h; sextas e sábados, das 18h30 às 0h30. Em seus dois endereços o cliente pode desfrutar de ótimos ambientes, serviços de qualidade e pizzas irresistíveis. Uma sugestão é a pizza Ipanema (camarão, cream cheese e limão). CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 100 pessoas.

Valentina
(310 Sul, BL. A, 3242-6001) e (214 Norte, Bl. A, 3340-9898)
De segunda a quinta e aos domingos e feriados, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 0h30. Estilo paulistano, em massa fina e média com bordas crocantes. Dezenas de sabores, da tradicional muçarela, à spettacolare (muçarela de búfala e shitake) e à pizza de alho-poró e mascarpone. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 220 pessoas (310 Sul), e 300, na 214 Norte.

Vila Milagro
(116 Norte, Bl. A; 3273-7622)
De terça a domingo, das 18h às 23h30. De origem paulista, destaca-se pela forma retangular da pizza, de massa fina e crocante e servida na chapa. Pizza milagro (hortelã, abobrinha e muçarela). Na carta de crepes, os salgados acompanham salada, e os doces, bola de sorvete. O crepe nordestino (carne seca e catupiry). CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 90 pessoas.
 
Português
Sagres

(316 Norte, Bl. E; 3347-2234)
De terça a sábado, das 12h à 0h; domingos, fecha às 18h. É possível encontrar sobremesas típicas, como pastel de Santa Clara, pastel de Belém e toucinho do céu. Sugestão: bacalhau à lagareiro (bacalhau e batatas ao murro, no azeite ao forno, acompanhado de arroz). CC e CD: Mastercard, Diners, Visa e Visa Electron. TQ: não aceita. Capacidade para 75 pessoas.

Sanduíche
Johnnie Burguer

(Av. Castanheiras Rua 37 Norte, Águas Claras; 3264-0110. CLSW 101 bl. A lj. 26, Sudoeste; 3797-5007. 210 Sul bl. B lj 18; 3242-9117. Av. Araucárias Ed. Real Quality, lt. 1325; 3383-3900)
Lojas do Sudoeste e da av. Araucárias, funcionam 24 horas. As outras abrem de 12h à 0h. Entre os sanduíches mais pedidos estão: Black Angus, preparado com hambúrguer de angus 120g no pão australiano recheado com queijo suíço, gruyère, cream cheese, tomates grelhados com chimichurri e cebola especial; e o Johnnie!, com hambúrger de carne, pão de milho artesanal, muçarela, bacon em cubos, tomate, alface e maionese especial. A casa também serve pratos como o Parme Johnnie, filé-mignon à milanesa, servido com molho pomodoro e coberto com queijo gratinado. Acompanha arroz, batata frita e salada Caesar.

Zimbrus
(305 Sul, Bl. D; 3242-0000)
Diariamente, das 11h à 1h. Sanduíches, crepes, massas, risotos e grelhados. Serve açaí e saladas. Sanduíche Ibiza (frango em tiras, ricota fresca, berinjela em conserva); Noronha (lascas de filé-mignon, queijo, rúcula). Opções: uma carne (mais três acompanhamentos e um molho), escolhidos pelo cliente. Arroz piemontese, purê de batatas, salada colorida (palmito, berinjela e champignon) e seleta de legumes. Doze tipos de molho. CC e CD: todos. TQ: todos. Capacidade para 180 pessoas.

Sorvete
Palazzo

(706/707 Norte; Bl. E; 3202-9677)
De segunda a sábado, das 10h às 20h; domingos e feriado, a partir das 12h. A casa fabrica o próprio sorvete com produtos italianos, mais cremosos. São 40 sabores expostos diariamente. Uma sugestão é o de creme ao uísque e mascarpone com amarena. Há também a linha sem lactose e milk-shake. CC e CD: Visa e Mastercard. TQ: não aceita. Capacidade para 60 pessoas.

Lovoglio
(104 Sul, Bl. A; 3225-0329)
Todos os dias, das 12h às 20h. Gelato artesanal, café expresso, gelatos de pistache, stracciatella (nata com chocolate) e gianduia (chocolate com avelã). CC e CD: Visa, Mastercard, Elo e American Express. TQ: Sodexo, alelo. Capacidade para 14 pessoas.

Saborella Sorveteria
(112 Norte, Bl. C; 3340-4894) e (SHCN, Lt 22, quiosque 4, shopping Casa Park; 3361-0909)
Abre de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12h às 20h. Dezenas de sabores feitos na própria casa. Tapioca, açaí, pistache. Para comer, tapioca com queijo coalho, açaí na tigela e omeletes: Visa, Diners e Mastercard. TQ: não aceita. Capacidade para 50 pessoas.

Taguatinga
Magia Gelada

(QNM 34, Cj. A, Cs. 21, Taguatinga Norte; 3371-0269)
Diariamente, das 9h às 20h. Oferece mais de 40 sabores de sorvete fabricados artesanalmente. O carro-chefe é o Caribe (leite condensado, castanha-de-caju e pedaços de chocolate). Há também banana split, sundae, milk-shake e tortas geladas. Há filiais em Ceilândia Sul (QNN 18; 3371-6529), em Samambaia Norte (QR 401; 3458-3434) e no P-Norte (QNP 15; 8402-7784). CD: todos. TQ: nenhum. Capacidade para 200 pessoas.

Árabe
Habib’s

(313 Sul, Bloco A, Lj. 3; 3879-8244)
De segunda a domingo, das 11h à 0h. Tradicional esfirra aberta com recheios. Sanduíches incluindo o Beirute. No almoço, pratos executivos. A loja dispõe de salão exclusivo para festas e eventos empresariais. Cartões de débito: Visa, Master e Elo. Cartões de crédito: não aceita. Vale refeição: TR , Planvale e Sodexo (eletrônicos).

Kibe House
(Conjunto Nacional, térreo; 3328-5618)
De segunda a sábado, das 11h às 22h. Almoço self-service, das 11h às 15h; e, a partir das 15h, pratos à la carte, salgados e tira-gostos. Comida brasileira, com toques de culinária árabe. Salgados, como quibe com recheio de queijo e esfirra de carne, também fazem parte do self-service. CC, CD e TQ: todos. Capacidade para 200 pessoas.

Salim Sou Eu
(SCES, Tc. 2, na descida para o Ícone Park; 3224-2226)
De segunda a quarta, das 12h às 20h; de quinta a sábado, das 12h às 22h. Arroz com lentilha e pasta de grão-de- bico. Kebab de frango, servido no pão-folha, com alface, pepino e pasta de alho. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 80 pessoas.

Zahia Café & Kebab
(CLSW 301, praça entre os blocos B e C Subsolo; 3551-5002)
De segunda a sábado, das 11h30 às 20h30. Oferece bufê de almoço. Um dos lanches mais pedidos é o kebab de kafta enrolado no pão-folha (lavosh) com tabule. Entre os pratos, destaque para a carne de cordeiro marinada no arak, com arroz de amêndoas. Para a sobremesa uma opção é malabie: manjar de leite com geleia de damasco. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 45 pessoas.

Águas Claras
Arak Bar e Restaurante

(Av. Pau Brasil, Lt. 14, lj. 10; 8431-5981 e 8169-9069)
De terça a quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h às 0h; e domingo, das 17h às 23h. Autêntica comida síria onde prevalecem quitutes com tempero árabe e influência brasileira, como o prato executivo com dois espetinhos de kafta, batatas fritas, pasta de grão-de-bico e salada tabule. No generoso rol de bebidas, 51 drinques com ou sem álcool. O clássico cosmopolitan, com vodca, suco de cranberry, cointreau e suco de limão pode ser pedido no local.
CC e CD: Todos
              
Brasyria Empório Árabe
(Av. Araucárias, Rua 212, lj. 26, Ed. Península)
De terça a domingo, das 12h às 23h. A esfirra folhada de carne é o grande destaque do menu de lanches. Para uma refeição, boa opção recai sob o arroz com castanhas e carne desfiada e refogada no tempero árabe. Moído por três vezes antes de ir à mesa, o quibe cru também merece atenção, e é escoltado por pães sírios, pasta hommus, hortelã, tomate e cebola.
CD e CD: Todos. TQ: Não.

Empório Árabe
(Av. Castanheiras, 1060, Ed. Villa Mall; 3436-0063)
Diariamente, das 11h à 0h. Sugestões: carneiro marroquino (carne de carneiro desfiada e batata frita), e paleta de carneiro (paleta ao molho de especiarias árabes, arroz com amêndoas e purê de batata). Às primeiras sextas-feiras de cada mês, bufê completo (com apresentação de dança do ventre). CC e CD: todos. Cartão: Sodexo (alimentação e refeição). Manobrista (grátis) de quarta a domingo. Capacidade para 220 pessoas.

Bares
Bar Brasília

(506 Sul, Bl. A, Lj. 15; 3443-4323)
Segundas e terças, a partir das 18h; de quarta a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h. O ambiente faz referência ao Rio antigo e o bar oferece variedade de petiscos, como a linguiça de Formiga (MG). Às sextas e aos sábados, há feijoada no almoço. No domingo, bufê de cozido. No sistema à la carte, a sugestão é o frango a cavalo e o filé à parmegiana. CC e CD: todos. TQ: todos os eletrônicos. Capacidade para 280 pessoas.

La Rubia Café
(404 Norte, Bl. B, Lj. 44; 3202-1717)
De terça a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h às 2h.
Cocktail bar e gastropub inusitado, inspirado em bares underground de Buenos Aires, com pista de dança. Drinques: la passion de la rubia e la rubia selvage. Petiscos: drumet de frango e suya kafta. Sanduíches: Schnitzel e sabich. CC e CD: todos.

Libanus
(206 Sul, Bl. C, Lj. 36; 3244-9795)
Abre às 11h30 e fecha à 1h, diariamente. O clima é de boteco e, além dos petiscos árabes, o cardápio tem pratos à base de carne, peixe e frango, como filé à parmegiana e bisteca com couve e ovos fritos, feijão tropeiro e banana à milanesa. Trabalha com pratos executivos de segunda a sexta, no almoço e no jantar. Sugestão: árabe completo (quibes cru e frito, grão-de-bico, tabule, coalhada, chancliche, kafta e charuto). CC e CD: todos. TQ: todos (exceto Sodexo). Capacidade para 500 pessoas.
           

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