O limão é uma das frutas mais consumidas no mundo. São diversas as possibilidades de uso, que, inclusive, vão para além da gastronomia, estando presentes tanto em bebidas e receitas quanto para fins dermatológicos, por exemplo. O Ristorante Limoncello é um dos locais que sabe bem como tirar proveito deste delicioso insumo.
Um dos destaques, que costuma agradar pela leveza e frescor, é o carpaccio (R$ 36). O preparo é uma entrada com fatias de filé-mignon acompanhado de rúcula, alcaparra, queijo parmesão e um molho de limão-siciliano. “O limão é importante porque o prato precisa de acidez, e é ele quem dá isso”, ressalta Fabiany Damasceno, uma das proprietárias do restaurante. “É um molho que precisamos fazer na hora, caso contrário, amarga. E também nós utilizamos o limão-siciliano que são bem mais suaves que o limão-taiti”, aponta.
Outra opção no Limoncello, que faz parte apenas do cardápio especial noturno (R$ 78), é uma salada com pera bruleé. A salada é a primeira parte do menu dividido em três etapas, entrada, prato principal e sobremesa.
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