Divirta-se mais

ROTEIRO - 9

Correio Braziliense
postado em 07/02/2020 04:08
Alemã
Restaurante Servus

(DF 140, altura do km 6,2, Cachoeira do Tororó; 3339-6180/ 9675-9087)
Sábado e domingo, das 12h30 às 16h. As receitas da proprietária Birgit Fenzl seguem as cozinhas alemã e do Leste Europeu. Instalado numa chácara, o local oferece variado bufê nos fins de semana. De sobremesa, tortas tradicionais. Capacidade para 60 pessoas.
 
Árabe
Café com Café

(302 Norte, Bl. E, lj 7; 3032-2268)
De segunda a sexta, das 7h30 às 19h30; sábado, das 7h30 às 15h. Conhecido por ser um farto self-service de comida árabe. Há bufê de doces e para levar, as esfihas, coxinhas ou empada. CC e CD: todos. Capacidade para 40 pessoas.
 
Manara
(706/707 Norte, Bl. E, lj 60; 3273-2324)
De segunda a sábado, das 11h às 15h. Funciona principalmente como self-service de comida árabe e também oferece um rodízio típico. CC e CD: todos. Capacidade para 300 pessoas.
 
Tanura by Kafta da Mama
(408 Sul, Bl. C, lj 7; 3554-5515)
De terça a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h. As delícias conhecidas no trailer Kafta da Mama ganham companhia de outras receitas árabes neste restaurante comandado pela mesma família libanesa. A refeição pode começar com tabule ou com uma porção de quibe. Como prato principal, o restaurante serve pernil de cordeiro com arroz marroquino. Sobremesas árabes, como ataief, doce à base de massa de panqueca com nata, calda de rosa e flor de laranjeira.
 
Empório Árabe
(215 Sul, Bl. A, lj 3; 3363-3101)
Diariamente, das 11h à 0h.
A casa oferece uma rica mostra da cultura e da gastronomia árabe, agregando restaurante e empório em um ambiente temático. Kibe cru, kafta bovina, esfihas, tabule, carneiro marroquino e turbante árabe estão entre as opções do cardápio. Há, ainda, um menu contemporâneo com sugestões como carpaccio de cordeiro e carré de cordeiro ao molho de vinho do Porto. CC e CD: todos. TQ: Sodexo e Alelo. Capacidade para 190 pessoas.
                       
Baiana
Manzuá

(Pontão do Lago Sul; 3364-6090/6091)
De segunda a sábado das 12h à 0h; domingo e feriado das 12h às 23h. São 13 tipos de moqueca. A mais completa delas, com camarão, lagosta e peix. A casa recebe toda quinta ostras de Santa Catarina. Uma sobremesa bem nordestina é o pudim de tapioca. CC e CD: Masters, Visa, Dinners, Elo. Capacidade para 250 pessoas.
 
Bistrô
EAT Olivae

(405 Sul, Bl. B, lj 2; 3443-8775)
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. No almoço, entrada, prato principal e sobremesa. Destaque no menu à la carte para o arroz de pato. Nas sobremesas, a sfera di cioccolato ou o tiramisu. CC e CD: todos. TQ: Não. Capacidade: 56 pessoas.                     
                         
Brasileiros
Confraria Chico Mineiro

(104 Norte, Bl. D, lj 38; 3963-1956)
De terça a sexta, das 10h à 0h; de sábado a segunda, das 11h às 17h. São oferecidas opções diferentes todos os dias, sendo fixa a salada completa com omelete e uma opção de grelhado. Às sextas e aos sábados, o local oferece a tradicional feijoada, com direito a sete guarnições. Também nesses dias, é vendido o mexidão do zoiudão, feito com feijoada e arroz, guarnecido com torresmo, banana à milanesa e ovo frito. À noite, petiscos e caldos. CC e CD: todos, exceto American Express. Capacidade para 160 pessoas. TQ: Sodexo, Visa Vale e VR.
 
Empório da Mata
(Setor Habitacional Jardim Botânico, chácara 15; 3427-1312)
De quarta a domingo, 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 23h30; domingo, das 12h às 16h. Uma das mais tradicionais opções para os moradores do Lago Sul e condomínios da região pela localidade. Trata-se de um casarão rodeado de vasto jardim, uma boa opção para as famílias. Aos sábados, há feijoada no bufê com arroz, laranja, couve refogada, torresmo e farofa. Nas opções à la carte, destaque para o filé ao molho de cogumelos, acompanhado de arroz de amêndoas. Na parte das sobremesas, a taça de manga no açúcar queimando com leite de coco. CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas.
               
Recanto Caipira
(Setor de chácara do Lago Norte, BR 015, sentido Paranoá; 9628-3802/ 9250-2019)
De quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, até as 17h. A agradável casa investe principalmente no cardápio nordestino. A galinha caipira, com feijão-tropeiro, quiabo e salada. A carne de sol, produzida na própria chácara e acompanha arroz, paçoca de carne seca, queijo coalho, mandioca cozida e feijão-fradinho. CC e CD: todos. Capacidade para 50 pessoas.
 
Sabor Brasil
(302 Sul, Bl. A ljs 1/5; 3226-5942)
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 11h30 às 15h. O restaurante é conhecido pelo bufê, além dos caldos e sopas servidos no jantar e das sobremesas. CC e CD: todos. TQ: Alelo, Sodexo e TR. Capacidade para 120 pessoas.
 
Santo Frango
(506 Norte, entrada pela W2, 3201-1100)
De terça a domingo, das 11h30 às 15h. Delivery de quinta a sábado, das 18h às 22h. O estabelecimento é especializado em comida brasileira. Item mais vendido, o frango é desossado, temperado com ervas e gratinado com queijo parmesão tem duas versões. Na primeira alternativa vem inteiro com farofa e vinagrete. O cliente escolhe outros quatro acompanhamentos. CC e CD: Todos. TQ: Alelo, Vale Shop e Greencard. Capacidade para 55 pessoas.
 
Águas Claras
Boina Costelaria

(QS 5, Lt. 7, próximo ao Pistão Sul, Taguatinga; 3797-4155).
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; e sábado e domingo, das 11h30 às 15:30. Ambiente simples e comida caseira em Águas Claras. O corte tradicional de costela é assado em brasa suave por até seis horas e servidas com arroz, mandioca cozida na manteiga, farofa e vinagrete. É também o acompanhamento da picanha fatiada, assada na parrila. Nos fins de semana, os clientes também podem optar pela costelinha suína com acompanhamentos. CC e CD: todos. Ticket refeição, sodexo e visa vale. Capacidade para 200 pessoas.
 
Sobradinho
Trem da Serra

(Núcleo Rural — Sobradinho II, km 29, chácara 46; 3387-0304/ 99657446)
De sexta a domingo e feriado, das 11h às 17h. O local é tradicional e costuma ser procurado pelas famílias que buscam almoço com ares rústicos. A picanha com batata frita e salada . Outro prato bastante procurado é a leitoa a pururuca com arroz colorido, couve mineira, mandioca frita e feijão tropeiro A sobremesa é variada (de doce de leite a goiabada) e qualquer das opções combinadas com queijo. CC e CD: todos. Capacidade para 150 pessoas.
 
Carnes
Ancho Bistrô de Fogo

(306 Sul, Bl. C, lj 28; 3244-7125)
De terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 1h; sexta, das 12h às 15h, e das 18h às 2h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 16h. Cardápio que valoriza as carnes assadas na brasa à moda argentina, feitas na parrilla. Ribs com molho barbecue, bife ancho, bife de chorizo Black e kobe beef surgem como opções. Os acompanhamentos são vendidos à parte, a exemplo do arroz cremoso de brócolis, creme de milho defumado, salada de quinoa e farofa de cuscuz . Para finalizar, churros com doce de leite. CC e CD: Aceita. TQ: Não. Capacidade para 100 pessoas.
                       R$ 10

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