Correio Braziliense
postado em 07/02/2020 04:08
MineiraCasa da Merenda
(SOF Sul, Qd.1, Bl. A; 3233-4010/ 3361-2558)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Com gastronomia mineira, são oferecidos bifes grelhados, frango caipira, massas, costelinha frita e filé de surubim, além da tradicional feijoada (às sextas). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, Alelo, TR e Sodexo. Capacidade para 156 pessoas.
Sobradinho
Rancho Canabrava
(Chácara 46, Núcleo Rural Sobradinho I; 3591-1694)
Sábado e domingo, das 12h às 16h30. A casa é especializada em comida mineira, com gastronomia local e pratos como pernil à pururuca, linguiça mineira, costelinha de porco, entre outros, servidos no bufê. Com amplo espaço para festas, o Rancho ainda dispõe de turismo, arvorismo (adulto e infantil) e passeio a cavalo, com agendamento prévio. CC e CD: Master e Visa. TQ: Não aceita. Capacidade para 240 pessoas.
Peixes e Frutos do mar
Coco Bambu
(Brasília Shopping, térreo; 3038-1818. SCES, Tr. 2, conj. 36; 3224-5585/ 3041-3434)
Diariamente, das 11h30 às 15h; de domingo a quarta, das 17h30 à 0h; quinta até a 1h; sexta e sábado, até as 2h. A sugestão é o prato de camarões da taiba (empanados e com tomate seco e catupiry). Outra opção é o filé à Paris (com 500g de filé) ao molho à base de manteiga e mostarda dijon. De sobremesa, petit gâteau de amêndoas e limão siciliano (bolinho feito com chocolate branco). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale (Lago), TQ e Sodexo. Capacidade para 500 pesssoas (shopping) e 800 pessoas (sede do Lago).
Esquina Gourmet
(Acampamento DFL, Rua 1, lt. 1, Vila Planalto; 3081-0404)
De terça a domingo, das 11h30 às 16h; quinta e sexta, até a 0h. A sugestão é o camarão na moranga (com quatro grandes camarões e purê de polpa de abóbora), que serve quatro pessoas. Para sobremesa, banana flambada no conhaque, com calda de caramelo. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale. Capacidade para 150 pessoas.
Ki-mukeka
(SHTN, Tr. 2, Q. 5; 3306-3134)
De segunda a sexta, das 11h30 às 16h; sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 19h. Durante a noite, a casa funciona para eventos fechados. O carro-chefe é a moqueca, servida em várias opções, com 145 itens no serviço à la carte. As sugestões são: moqueca de badejo; e moqueca de camarão. Ambas servem duas pessoas. Qualquer moqueca acompanha pirão, arroz e farofa. Há opções de carnes. CC e CD: todos. TQ: TR. Capacidade para 360 pessoas.
Mormaii Surf Bar
(SHIS QL 10, lote 1/30, Pontão do Lago Sul, Lago Sul; 3248-1265)
De domingo a quinta, das 10h à 1h; sexta e sábado, das 10h às 2h. Crepes, açaí, saladas, sanduíches variados, sobremesas, sucos, comida oriental, a variedade é grande e combina com a vista para o Lago Paranoá. A casa possui, também, bufê de almoço com pratos quentes, massas, grelhados, saladas, frios e frutas. CC e CD: todos. TQ: TR, Alelo e Sodexo. Capacidade para 400 pessoas.
Nosso Mar Restaurante
(115 Norte, Bl. B; 3349-6556)
De terça a domingo, das 11h à 0h30. Com diversos pratos compostos de frutos do mar, a casa também serve carnes bovina, como picanha e filé-mignon. A sugestão é mariscada ao molho (com lula, mexilhões, bacalhau desfiado, filé de congro rosa e pescada amarela em postas), servida na panela de barro. Outra sugestão é o filé de congro rosa grelhado na chapa. Há, também, a opção de escolher um caranguejo vivo, para ser preparado na hora. CC e CD: todos, menos amex. TQ: Visa Vale, Alelo e TR.
Peixe na Rede
(309 Norte, Bl. B; 3340-6937. 405 Sul Bl. A; 3242-1938)
De segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h. Especializada em frutos do mar, as sugestões envolvem tilápia, em várias opções. Já o filé de tilápia (com purê de maçã, farofa de nozes e arroz de coco). O filé de tilápia bellie acompanha camarão, champignon e alcaparras. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, Alelo e Sodexo. Capacidade para 140 pessoas (Asa Norte)
Espetos e pescados do Careca
(QN 208, Conj. E, lts 1, lj. 3, 5 e 7; 3459-4956)
De terça a domingo, das 11h à 0h. Peixes de água doce são escolhidos pelo cliente e pescados na hora em um grande tanque situado no salão do restaurante. O pintado, e vem à mesa com arroz, tomate, cenoura e cebola, em porções que servem até 4 pessoas. Servido com salada, o piau frito. Outro prato famoso é a tilápia ao sol, com arroz, feijão tropeiro e vinagrete.
CC e CD: Todos.
Peruano
El Paso Latino
(404 Sul, Bl. C, lj 23; 3323-4618)
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h30; domingo, 12h às 16h e das 18h30 às 23h. São oferecidos 13 tipos de ceviches, com sugestão do Las Américas (com clássico peruano, mexicano e guatemalteco), que acompanha purê de batata-doce e chips de banana (para duas pessoas). Para o prato principal, ají de gallina (molho de pimenta peruana com filé de peito de frango desfiado ao creme de ají amaríllo). A sobremesa mais pedida é o suspiro de limeña (creme de doce de leite e gemas de ovos, coberto com merengue à base de clara de ovo e vinho do Porto. CC e CD: todos. TQ: TR, Sodexo e Visa Vale. Capacidade para 260 pessoas.
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