Festival de delícias
Mais uma edição do Restaurant Week desembarca na capital para a alegria dos brasilienses. O consagrado festival chega à 22ª edição. De hoje a 1º de março, os comensais podem escolher o menu que mais lhes agrada e pagar um valor único por entrada, prato principal e sobremesa. Com três categorias de menu, o cliente tem a vantagem de sair de casa sabendo quanto vai gastar. Menu Restaurant Week: R$ 43,90 almoço e R$ 54,90 jantar; Menu Restaurant Week Plus:
R$ 55 almoço; e R$ 68 jantar; Menu Restaurant Week Premium: R$ 68 almoço e R$ 89 jantar. Confira algumas alternativas para aproveitar o festival:
Doma Rooftop
No almoço do Doma Rooftop (SHTN Tc. 1; 99219-4211) — aberto de 12h às 16h e das 19h às 23h, terça a sábado; domingo das 12h as 18h —, não apenas à vista é um ótimo atrativo, como as alternativas do RW são de tirar o fôlego. No menu plus (R$ 55), para a entrada o cliente pode escolher entre: Tomate mediterrâneo — Tomate assado recheado com frango desfiado, com cream cheese, tomilho e molho pesto; ou a cestine caprese (foto) — Cesta de parmesão com mix de folhas, tomate-cereja, rabanete e molho de ervas. Na sequência, o prato principal pode ser: o shoulder steak à gorgonzola — filé de Showlder com molho de gorgonzola, fettuccine de manjericão no alho e óleo; ou o risoto de camarão — camarão médio, tomate-cereja com molho de moqueca. Finalizando tudo o cliente escolhe entre o pudim na lata — pudim de leite condensado com caramelo; ou a torta de limão — mousse de leite condensado, creme de leite, massa de maisena e merengue suíço.
Caminito Parrila
O menu plus para o jantar (R$ 68) do Caminito Parrila (SIG, Q. 8, lt. 2375; 3028-1090) vem com opções de arrancar suspiros. Para começar, Fugazzeta: massa fofinha com creme de queijo e cebolas douradas; ou Croquetes de calabaza y queso: croqueta de abóbora com queijo provolone e um toque de coentro; ou Berenjena la brasa: berinjela na brasa com cebola crocante. Na sequência, Prime suíno com purê rústico de calabaza, saladinha rúcula e limão siciliano queimado; ou Chorizo com risoto de queijo e cebola na brasa, nossa famosa farofa de chimichure; ou Al mare: linguine com molho do mar. Finalizando tudo isso as sobremesas: 3 leches — Bolo fofinho com uma calda de 3 leites, chantili de leite ninho e morango; ou Chocotorta (foto) — massa de biscoito de chocolate com um toque leve de café creme de doce de leite; ou Panqueca de manzanas — panqueca de maçã com sorvete de leche. O Caminito funciona de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h. As reservas também podem ser feitas pelo caminitoparrilla.meitre.com.
Paris 6
No badalado Paris 6 (Shopping ID; 3037-3437), o almoço (R$ 43,90) oferecido para o festival oferece dois tipos de proteína além de uma opção vegetariana. Na entrada, o cliente escolhe entre Salade tropical à “Val Drumond” — Saborosa e leve salada de folhas com palmito-pupunha, tomate e pepino ao vinagrete da casa; ou Dadinho tapioca à “Lorena Improta” — Quatro unidades de dadinho de tapioca, acompanhados de geleias de pimenta e de damasco. No principal Filet de sole garni de risoto au brie à “Sandro Chaim” — Filé de tilápia, ao molho de vinho branco, temperado com flor-de-sal, acompanhado de risoto de brie; ou Chateaubriand au poivre vert garni de frites à “Wellington Muniz (Ceará)” (foto)— 180g do tradicional corte alto de filé-mignon ao saboroso molho de pimenta-verde e batatas fritas; ou ainda o Capellini pistou à “Mel Lisboa” — Capellini ao pesto e tomate, finalizado com azeite extravirgem e amêndoas laminadas. Na sobremesa, também com duas opções, Profiteroles à “Barbara Labres”; ou o Petit gateau de Nutella à “Sheron Menezzes”. A casa funciona de domingo a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, até 0h. O almoço funciona até 17h.
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