Consagrado pelo preço justo e a gastronomia de qualidade, o Cantucci Bistrô é uma das casas que surpreende os comensais com o menu executivo (R$ 36). Servido de segunda a sexta, cada dia com três alternativas, a aposta do chef Rodrigo Melo é usar desse modelo para facilitar a logística da cozinha e oferecer um almoço de qualidade, preço justo e rápido. “Devido à quantidade de alternativas, a cozinha fica mais ágil, e conseguimos entregar o produto em cerca de 10, 15 minutos”, conta, orgulhoso.
Entre as alternativas que não podem faltar no almoço da casa, Rodrigo destaca o Filé Wellington, servido às quartas, e a feijoada. “Esses são dois campeões de venda. Se eles não estão no menu, os clientes me chamam à mesa e pedem para voltar”, relata. Mas, além dessas opções que conquistaram o coração do cliente, Rodrigo troca o menu mensalmente e explica: “A variedade é muito importante. Estamos em uma região central, temos um público muito frequente. É importante para esse público ter renovação, além de ser um prazer trazer receitas novas todo mês, é algo de que gosto muito”.
Outro cuidado do chef é com o público vegetariano, atualmente responsável por 12% das vendas da casa. ‘É um público que cresce a cada dia”, confirma. Para quem não come a proteína animal, mas se interessou por alguma das receitas do cardápio, Rodrigo conta que é possível substituir o ingrediente animal por um medalhão de lentilha com ervilha. Em fevereiro, ainda vale conferir a quiche de ricota temperada com damasco e nozes, acompanhada de salada caprese.
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