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Tradição e qualidade

Correio Braziliense
postado em 06/03/2020 04:09
O filé marinado é uma das opções com carne vermelha na casa

Com 28 anos de funcionamento, a Crossanterie café e bistrô é um dos locais convenientes para quem trabalha no final da Asa Norte. O ponto é cativo para muitos e conta com um menu variado, para atender os que vão mais vazes ao local. Sócia há 15 anos da casa, Francisca Passos explica que gosta de ter um cardápio amplo, que dê muitas opções para o comensal. “Temos caldos, crepes, croissants pratos com bacalhau, carne vermelha, frango...”, lista.

Entre as alternativas do menu, o Filé marinado (R$ 55) é uma opção que agrada os clientes. “Esse é um filé marinado em várias ervas frescas, raspas de limão, mostarda e azeite. O prato fica bem perfumado, além de ser uma delícia”, garante Francisca. Na receita, a carne vem acompanhada de ovo pochê, farofa crocante com banana e salada picante, feita com folhas de rúcula e agrião e regadas com molho de aceto, parmesão e alcaparras.

Além dessa opção, Francisca ainda sugere o picadinho (R$ 34), guarnecido com arroz, farofa de banana, couve refogada e ovo pochê. “Essa é uma receita bem caseira. Sai muito bem tanto no almoço quanto no jantar”, pondera. Francisca ainda revela que o estrogonofe de filé (R$ 38) é a principal escolha dos clientes na segunda-feira. “Não sei o motivo, mas segunda é o dia que mais sai estrogonofe”, comenta. A receita vai à mesa escoltada de arroz e batata noisete ou salada.

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