Divirta-se mais

No drinque, com estilo



Entre as formas pouco comuns de usar a pimenta, estão os drinques. O mixologista e bartender Gustavo Dourado, do Manifestare Lounge e Bar, não tem medo de ousar e ofecere três bebidas com esses ingredientes.

A primeira se trata do I Kissed a Girl (R$ 28) — Vodca, sumo de limão, espumante brut, xarope artesanal de morango, flor-de sal e pimenta-rosa. Neste preparo Dourado explica: “Essa é uma pimenta bem aromática, que não tem muito ardor. O resultado da combinação é um drinque bem suave e cítrico, com um toque adocicado”. Para acompanhar a bebida, a dica é apostar no Carpaccio (R$ 33). “É uma receita clássica, temperada com pimenta e feita com filé-mignon. Fica uma combinação perfeita”, descreve.

A outra pedida é o Hot Mango (R$ 20) — Caipifruta de manga, pimenta dedo-de-moça, alecrim e cachaça. “O sabor desta bebida é totalmente diferente, fica bem exótica”, detalha. Ainda na linha das pimentas, abraçando o gim, bebida queridinha do momento, o Pink (R$ 27), também usa a pimenta-rosa e vai à mesa combinado com limão, gengibre, vodca e gim.