Divirta-se mais

ROTEIRO - 9

Correio Braziliense
postado em 13/03/2020 04:17
Alemã
Restaurante Servus

(DF 140, altura do km 6,2, Cachoeira do Tororó; 3339-6180/ 9675-9087)
Sábado e domingo, das 12h30 às 16h. As receitas da proprietária Birgit Fenzl seguem as cozinhas alemã e do Leste Europeu. Instalado numa chácara, o local oferece variado bufê nos fins de semana. De sobremesa, tortas tradicionais. Capacidade para 60 pessoas.
 
Árabe
Café com Café

(302 Norte, Bl. E, lj 7; 3032-2268)
De segunda a sexta, das 7h30 às 19h30; sábado, das 7h30 às 15h. Conhecido por ser um farto self-service de comida árabe. Há bufê de doces e para levar, as esfihas, coxinhas ou empada. CC e CD: todos. Capacidade para 40 pessoas.
 
Manara
(706/707 Norte, Bl. E, lj 60;
3273-2324)
De segunda a sábado, das 11h às 15h. Funciona principalmente como self-service de comida árabe e também oferece um rodízio típico. CC e CD: todos. Capacidade para 300 pessoas.
 
Baiana
Manzuá

(Pontão do Lago Sul; 3364-6090/6091)
De segunda a sábado das 12h à 0h; domingo e feriado das 12h às 23h. São 13 tipos de moqueca. A mais completa delas, com camarão, lagosta e peix. A casa recebe toda quinta ostras de Santa Catarina. Uma sobremesa bem nordestina é o pudim de tapioca. CC e CD: Masters, Visa, Dinners, Elo. Capacidade para 250 pessoas.
 
Bistrô
EAT Olivae

(405 Sul, Bl. B, lj 2; 3443-8775)
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. No almoço, entrada, prato principal e sobremesa. Destaque no menu à la carte para o arroz de pato. Nas sobremesas, a sfera di cioccolato ou o tiramisu. CC e CD: todos. TQ: Não. Capacidade: 56 pessoas.

Brasileiros
Confraria Chico Mineiro

(104 Norte, Bl. D, lj 38; 3963-1956)
De terça a sexta, das 10h à 0h; de sábado a segunda, das 11h às 17h. São oferecidas opções diferentes todos os dias, sendo fixa a salada completa com omelete e uma opção de grelhado. Às sextas e aos sábados, o local oferece a tradicional feijoada, com direito a sete guarnições. Também nesses dias, é vendido o mexidão do zoiudão, feito com feijoada e arroz, guarnecido com torresmo, banana à milanesa e ovo frito. À noite, petiscos e caldos. CC e CD: todos, exceto American Express. Capacidade para 160 pessoas. TQ: Sodexo, Visa Vale e VR.
 
Empório da Mata
(Setor Habitacional Jardim Botânico, chácara 15; 3427-1312)
De quarta a domingo, 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 23h30; domingo, das 12h às 16h. Uma das mais tradicionais opções para os moradores do Lago Sul e condomínios da região pela localidade. Trata-se de um casarão rodeado de vasto jardim, uma boa opção para as famílias. Aos sábados, há feijoada no bufê com arroz, laranja, couve refogada, torresmo e farofa. Nas opções à la carte, destaque para o filé ao molho de cogumelos, acompanhado de arroz de amêndoas. Na parte das sobremesas, a taça de manga no açúcar queimando com leite de coco. CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas.

Recanto Caipira
(Setor de chácara do Lago Norte, BR 015, sentido Paranoá; 9628-3802/ 9250-2019)
De quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, até as 17h. A agradável casa investe principalmente no cardápio nordestino. A galinha caipira, com feijão-tropeiro, quiabo e salada. A carne de sol, produzida na própria chácara e acompanha arroz, paçoca de carne seca, queijo coalho, mandioca cozida e feijão-fradinho. CC e CD: todos. Capacidade para 50 pessoas.
 
Sabor Brasil
(302 Sul, Bl. A ljs 1/5; 3226-5942)
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 11h30 às 15h. O restaurante é conhecido pelo bufê, além dos caldos e sopas servidos no jantar e das sobremesas. CC e CD: todos. TQ: Alelo, Sodexo e TR. Capacidade para 120 pessoas.
 
Santo Frango
(506 Norte, entrada pela W2, 3201-1100)
De terça a domingo, das 11h30 às 15h. Delivery de quinta a sábado, das 18h às 22h. O estabelecimento é especializado em comida brasileira. Item mais vendido, o frango é desossado, temperado com ervas e gratinado com queijo parmesão tem duas versões. Na primeira alternativa vem inteiro com farofa e vinagrete. O cliente escolhe outros quatro acompanhamentos. CC e CD: Todos. TQ: Alelo, Vale Shop e Greencard. Capacidade para 55 pessoas.
 
Águas Claras
Boina Costelaria

(QS 5, Lt. 7, próximo ao Pistão Sul, Taguatinga; 3797-4155).
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; e sábado e domingo, das 11h30 às 15:30. Ambiente simples e comida caseira em Águas Claras. O corte tradicional de costela é assado em brasa suave por até seis horas e servidas com arroz, mandioca cozida na manteiga, farofa e vinagrete. É também o acompanhamento da picanha fatiada, assada na parrila. Nos fins de semana, os clientes também podem optar pela costelinha suína com acompanhamentos. CC e CD: todos. Ticket refeição, sodexo e visa vale. Capacidade para 200 pessoas.
 
Carnes
Asa Gaúcha

(709/710 Norte, Bl. E; 3340-0104)
De segunda a sexta de 11h30 às 14h30; sábado das 11h35 às 15h30. As carnes mais nobres aparecem no bufê de almoço. Alcatra, picanha, maminha e costela estão entre as opções. Na bancada, a variedade é grande. Há camarão e diferentes tipos de arroz e purês. Também oferece no bufê de sobremesas, que varia diariamente e acompanha o preço do bufê de comida. CC e CD: todos. Vale Refeição. Capacidade para 280 pessoas.
 
Chicago Prime Grill
(114 Sul, Bl. B, ljs 10 e 11; 3346-4819)
De segunda a sexta, das 8h à 22h; sábado, das 8h às 18h; domingo e feriado, das 8h às 15h. A casa se divide em quatro categorias – boutique de carnes, açougue, rotisserie e restaurante. No último, destaque para carnes nobres elaboradas na parrilla. Carré de cordeiro uruguaio, ancho e t-bone são alguns dos cortes oferecidos. Para acompanhar, farofa mineira legumes na brasa ou arroz biro-biro. Capacidade para 80 pessoas.
 
Otro Parrilla
(SCES tr. 2, lt 40; 3345-1348)
De segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sextas e sábados, sem intervalo; domingo, das 12h às 19h. O bife de chorizo é uma alternativa. Entre as guarnições, arroz parrilhero, com linguiça, ovo e batata palha é uma das opções.Entre as sobremesas, a panqueca de doce de leite, argentino. CC e CD: todos. Capacidade para 180 pessoas.

El Negro
(SHIS QI 17, Bloco F, Ed. Fashion Park, lj 201; 3365-1292)
De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingos, das 12h às 17h. O bife de chorizo tem um ótimo custo-benefício. Acompanhamentos como a farofa de ovos. O doce de leite argentino faz parte de algumas sobremesas, como a panqueca e a trilogia El Negro, que traz três sobremesas; mousse de chocolate, panqueca e um flan de doce de leite. CC e CD: todos . Capacidade para
130 pessoas.

Gaúcho da Vila

(Tamboril, Rua 4, cs 12, Vila Planalto; 3879-0019 e 98125-9938)
De segunda a sábado, das 11h30 às 16h. Durante a semana, a sugestão do dia com carnes mistas, arroz , feijão, salada e farofa. Os principais cortes da casa vêm direto do Uruguai. É o caso do bife de tira, corte de costela típico, que chega à mesa acompanhado por sete guarnições. Para os paladares mais aguçados, é ofertado ainda a paleta de cordeiro, com 1,5kg. Para beber, uma seleção de cachaças brasileiras. CD: todos.

Chinesa
Careca

(407 Norte, Bl. B; 3274-3291. 411 Norte, Bl. B; 3274- 9427. 412 Sul, Bl. B; 3345-5296)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e das 19h às 22h30; sábado e domingo, almoço até as 16h. O restaurante é um dos mais tradicionais da Asa Norte. Durante a semana, costuma ser muito procurado por estudantes, em virtude das fartas porções e do preço acessível. O macarrão com frango, carne e legumes. Para sobremesa, a porção de banana caramelizada. CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas (407 Norte), 150 (411 Norte) e 40 (412 Sul)
     

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