Correio Braziliense
postado em 20/03/2020 04:07
Aproveitando a alta oferta da beterraba na estação, por exemplo, o restaurante e café Bem te Vi mistura sabor, textura e beleza nos pratos e drinks. A vitamina Curiaca (R$ 15) traz uma mescla em camadas: a primeira é de banana e beterraba e a segunda contém manga e laranja e o resultado é um belo e saboroso drink com apresentação em duas cores, roxo e amarelo.“O nosso diferencial é criar uma aparência bem bacana e, quando a pessoa bebe, consegue sentir os sabores de todos os ingredientes. Para isso, batemos os ingredientes separados como se fossem dois sucos, depois colocamos em camadas, como a densidade é diferente, elas não se misturam”, explica o proprietário do Bem te Vi, Rodrigo Quintiliano.
A beterraba é uma ótima fonte de vitaminas como a B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio e vitamina A. De acordo com Rodrigo, consumir esse ingrediente na estação traz muitos benefícios.
“Traz uma sustentabilidade maior, porque a natureza provê de uma forma mais abundante nessa época, então o produtor não precisa usar tantos insumos químicos. Financeiramente também, pois conseguimos preços melhores”, completa o Quintiliano, que também serve o vegetal em seu variado bufê (R$ 59,30, dias da semana; e R$ 67,40, fim de semana).
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