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Delícia da estação

Correio Braziliense
postado em 20/03/2020 04:07
O banofe servido na Quitutices pela chef Inaiá Sant%u2019Ana não tem nem glúten nem lactose

Aos que acreditam que receitas sem glúten e sem lactose deixam a desejar nunca passaram pela Quitutices. A casa dá um show quando o assunto são receitas voltadas para o público com restrições alimentares. O local produz das mais vistosas sobremesas até receitas salgadas com substituições acertadas para atender esse público.

Entre as receitas que vale a pena conferir está o banofe (R$ 120, torta inteira; R$ 15, tartelete individual). Trata-se de uma massa de farinha de amêndoas com farinha de arroz e de amêndoas, creme de caramelo com leite de castanha de caju e óleo de coco, banana e merengue para finalizar. “O óleo de coco dá uma firmeza para o caramelo, que fica com a textura similar ao do doce de leite”, explica a chef. Ela ainda complementa que o preparo está à disposição na loja na versão individual, para a torta é necessário fazer encomenda.

Ainda falando de ingredientes da estação em receitas para lá de inclusivas, a batata-baroa é quem entra no lugar do queijo no Pão de quê? (R$ 8,50, com três unidades). Vale experimentar o bolo de cenoura da casa (R$ 11,50, o pedaço), um clássico feito para atender ao público que tem restrições alimentares.

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