postado em 05/05/2008 09:41
A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) desacelerou entre os dias 1º e 30 abril, na comparação com o período anterior, passando de 0,81% para 0,72%, segundo informou nesta segunda-feira (05/05) a Fundação Getulio Vargas (FGV).'
O resultado foi puxado para baixo principalmente pelos alimentos, que, após sete semanas de aceleração, encerraram o mês com queda de 0,23 ponto percentual, passando de 1,92% para 1,69%.
A principal contribuição para esse movimento veio das hortaliças e legumes (de 8,61% para 5,48%) e das frutas (de 5,08% para 4,39%). Por outro lado, registraram uma inflação maior que a do período anterior massas e farinhas (de 1,64% para 2,24%), panificados e biscoitos (de 5,01% para 5,78%), laticínios (de 1,82% para 1,90%) e carnes bovinas (de 0,52% para 1,28%).
Segundo a Fundação Getulio Vargas, outros grupos também mostraram desaceleração: habitação, que passou de 0,35% para 0,22%; educação, leitura e recreação, de 0,19% para 0,07% e transportes, de 0,37% para 0,33%.
Em contrapartida, houve aceleração nos grupos vestuário, que aumentou de 0,90% para 1,23%, saúde e cuidados pessoais (de 0,51% para 0,64%) e despesas diversas (de 0,15% para 0,19%).