Economia

Clientes pedem ceias prontas para o Natal no DF

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postado em 18/12/2008 08:18
A menos de uma semana para o Natal, confeitarias, restaurantes e padarias ainda recebem encomendas para a ceia. Quem quiser desfrutar da comodidade de ter a refeição preparada por uma equipe de profissionais precisa correr para fazer o pedido. Muitas empresas só receberão solicitações até sábado. Isso porque já estão quase no limite da capacidade de produção. Pelo que mostra a demanda elevada, a crise financeira passou longe da ceia comprada pronta. É o caso da Casa de Biscoitos Mineiros, que ampliou a loja da Asa Norte e mesmo assim teme não conseguir atender o aumento dos clientes. Nas duas casas da rede, a expectativa é receber aproximadamente 800 pedidos neste Natal. ;Não vamos passar desse total porque não temos espaço;, afirma Andréia Regina Teixeira, uma das sócias. As lojas vendem comidas para todos os paladares. Fazem de rabanadas por R$ 28 o quilo a ceias completas que ultrapassam a casa dos R$ 1.000. A procura pelas guloseimas feitas pela família mineira é tanta que a empresa estuda aumentar novamente a capacidade instalada em 2009. Na Quitinete, a padaria e restaurante da chefe Mara Alcamin, as encomendas cresceram 20% neste Natal. ;Eu achava que os problemas na economia iam fazer os pedidos cair, mas percebo que vamos superar o ano passado;, avalia Mara. Segundo ela, além dos assados tradicionais do Natal ; chester, peru, tender, lombo e pernil ; tábuas de frios também estão sendo muito procuradas. Mara atribui essa demanda à lei seca, que faz muitas pessoas beberem em casa e levarem queijos e embutidos para acompanhar. Na Panitália da 116 Norte o clima também é de otimismo. A estimativa é chegar a domingo com 300 pedidos. A maioria das encomendas até agora são para ceias completas. Para 20 pessoas, a refeição sai por R$ 1.100. ;Estamos com o movimento mais forte que no ano passado;, comemora Telma Gomes , gerente da loja. A venda de encomendas para o Natal é uma boa estratégia para empresários fazerem caixa, explica Fernando Cabral, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Distrito Federal (Abrasel). ;Estamos com casas cheias por conta das confraternizações e temos um faturamento adicional com as encomendas;, diz. ;É uma boa alternativa para ganhar dinheiro sem custos elevados porque a estrutura necessária para a produção está pronta e montada;, acrescenta.

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