postado em 04/03/2009 11:56
A indústria de ovos de chocolate vai produzir quase 5% mais em 2009 e os produtos devem chegar ao consumidor com preços mais altos em relação à Páscoa do ano anterior.
Segundo informou a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, nesta quarta-feira (4/03), a produção deve crescer 4,8% em relação a 2008, chegando a cerca de 24 mil toneladas. O faturamento da indústria de ovos de Páscoa deve atingir R$ 828 milhões.
Em relação aos preços, os produtos devem ficar cerca de 8% mais caros em relação aos valores de 2008. O reajuste, conforme a entidade, foi motivado pelo aumento dos preços do cacau, leite, açúcar, embalagem e mão-de-obra.
Do total a ser produzido, a associação estima que 21 mil toneladas são de ovos industriais e o restante, de produção artesanal. A entidade calcula ainda que devem ser produzidos um total de 113 milhões de ovos de Páscoa.