Economia

Rede de restaurantes Giraffas inaugura a primeira de cinco lojas em Miami

Roberto Fonseca
postado em 25/06/2011 08:00
Miami ; Em uma das cenas mais clássicas do filme Pulp Fiction, Vicent (John Travolta) pergunta a Jules (Samuel L. Jackson): ;Você sabe como se chama o Quarteirão com Queijo na França?;. Após a negativa do amigo, a resposta veio rapidamente: ;Royale com Queijo;. Com a rede de restaurantes brasiliense Giraffas, tal diálogo não existirá. Depois de cinco anos em gestação, o grupo inaugura hoje a primeira das cinco lojas previstas para funcionar nos Estados Unidos até julho do ano que vem.

Com mudanças no visual,  a franquia pioneira  da marca brasiliense nos Estados Unidos custará  US$ 1 milhãoTrês dos sanduíches mais populares do Giraffas desembarcam em Miami com o nome original em português: Estrangeiro (dois hamburgueres de carne), Galo de Briga (peito de frango) e Brutus (carne). ;São sanduíches clássicos no Brasil e que preferimos manter o nome em português para justamente diferenciar a nossa proposta: um restaurante de comida brasileira nos Estados Unidos;, afirmou o diretor executivo da rede, Cláudio Miccieli Júnior.

Mas a principal aposta do Giraffas nos EUA não é a venda de sanduíches. Em um mercado repleto de grandes redes de fast- food ; como McDonald;s, Burger King e Arby;s, que ofecerem a refeição a preços baixos ;, a rede brasiliense quer entrar no nicho dos pratos executivos. Com um cardápio recheado de opções de massas e saladas, o carro-chefe é o tradicional Prato Brasil (ou Brazilian Everyday, como será chamado em Miami). Vendido a R$ 10,90 nas lojas de Brasília, custará US$ 6,90 nos EUA, com os mesmos ingredientes: arroz, feijão, farofa e salada de alface americana e tomate com molho italiano, e uma opção de grelhado.

Sofisticação
A abertura das primeira loja nos EUA, localizada em North Miami, vai sair por US$ 1 milhão. A expectativa do grupo é de que as outras quatro lojas custem entre US$ 550 mil e US$ 600 mil cada. A previsão é de que, nos 12 primeiros meses de operação, o faturamento fique na casa de US$ 100 mil mensais. ;Temos capacidade de preparar 82 refeições simultaneamente, ou seja, uma estrutura semelhante aos nossos restaurantes com grande demanda em Brasília, como o da 210 Sul e o da 209 Norte;, comparou Miccieli.

Além do desembarque em Miami, o Giraffas também prepara uma mudança no visual dos restaurantes do Brasil, tanto que as novas lojas dos Estados Unidos foram feitas com esse novo padrão. O vermelho deu lugar ao laranja e o ambiente é bem mais sofisticado. Os planos são de que todas as 357 lojas do grupo tenham esse mesmo visual até a Copa de 2014.

O jornalista viajou a convite do Giraffas

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