Economia

Estiagem nos Estados Unidos faz preço da carne subir no Brasil

Maior seca dos últimos 50 anos nos Estados Unidos provocou aumento dos custos de produção no mundo todo

postado em 04/09/2012 06:03
A carne está se tornando um artigo raro na mesa do brasileiro. Depois da disparada do preço do frango e dos cortes de porco, que estão em média 40% mais caros, agora é a vez dos bovinos pesarem no bolso do consumidor. Os principais frigoríficos já começaram a impor aumentos aos açougues nas últimas semanas. Quem ainda tinha margem para segurar a alta, declara que, no máximo em 15 dias, a remarcação será inevitável. Comércios menores, que tem poder de barganha mais reduzido, porém, já estão fazendo o repasse.

A alta de preços, que normalmente acontece nessa época mais seca do ano, foi fortemente agravada pela maior estiagem dos últimos 50 anos nos Estados Unidos. A intempérie norte-americana provocou a quebra da safra de milho, insumo utilizado na engorda de aves, suínos e bovinos em confinamento. Estima-se que 10% do plantio tenha se perdido, o que resultou em grande aumento no preço do grão no mercado mundial.

Maior seca dos últimos 50 anos nos Estados Unidos provocou aumento dos custos de produção no mundo todo

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação