Vera Batista
postado em 25/06/2013 06:04
O pão francês ficou mais caro. Em padarias da capital federal, o quilo do produto está sendo vendido a quase R$ 10. Em um ano, a alta registrada é de 45%. Em alguns casos, o salto, em apenas dois meses, chegou a 18%, ao passar de R$ 7,99 para R$ 9,49. E os analistas preveem novo aumento de preço até setembro, pelo menos. O encarecimento foi puxado pela alta do dólar e, principalmente, pela escassez do trigo, que neste mês subiu 30% em relação a maio, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
A aposentada Edicleide Flor, 54 anos, já sente no bolso a alta do pãozinho. Acostumada a pagar R$ 5,49 pelo quilo do alimento, ela levou um susto quando viu a mesma quantidade por R$ 7,99. Desde então, as idas diárias à padaria precisaram ser revistas. ;Agora, cada um só pode comer um pão. Não pode nem repetir, porque está muito caro;, diz ela, que mora com cinco pessoas.