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Chef Dudu Camargo prepara cardápio especial para o réveillon no Royal Tulip

O especialista promete levar para o público um passeio gastronômico com um mix de pratos do mundo inteiro

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postado em 26/12/2013 07:30 / atualizado em 30/12/2013 19:17

Vini Goulart/Magneto Fotografia
Mais uma vez, o chef Dudu Camargo comandará a virada no salão de eventos do Royal Tulip Brasília Alvorada, a que o brasiliense costuma se referir como ex-Blue Tree. O evento, chamado Réveillon Dudu Chef, foi dimensionado para atender 1,5 mil pessoas, das 21h às 6h, com comidinhas, bufê de caipiroscas e café da manhã. "Levarei o público para um passeio gastronômico com um mix de pratos do mundo inteiro", promete Dudu, que concentrará o menu em ilhas. A viagem começa pelo Oriente, com cuscuz marroquino de castanhas e frutas secas, charuto de folha de uva recheado de arroz com figo turco, folheado de cordeiro com brócolis e alho-poró, salada fatuche, além de quibe, coalhada, chancliche, tabule, homus, babaganuche e berinjela na mesa de frios. Entre os pratos quentes, haverá lentilha com carneiro, damasco, figo turco e farofa de castanha.
No roteiro asiático, há pratos das cozinhas indiana e japonesa, como a salada de arroz basmati e castanhas temperadas no caldo de ostra e teriyaki, terrine de porco com geleia de carambola, arroz de cogumelos com gengibre, hortelã e manjericão e legumes com tofu ao molho oriental salpicado de harumaki crocante, entre outros. "Serão servidos 16 mil pratos", avalia Dudu, que tem como braço direito o chef Rodrigo Almeida. O comboio gastronômico terá ainda uma parada no Mediterrâneo, para saborear paella negra de frutos do mar com açafrão, agnoline de bacalhau ao molho rústico, tartar de atum com maçã verde e manjericão, conserva de alcachofra, caponata, musse de peixe com azeite de ervas e vinagrete com polpetas de cordeiro na geleia de hortelã. Ainda há os pratos da %u201CTerra Dudu Chef%u201D, em que ele sugere ravióli de muçarela o pomodoro, risoto de carne seca com quibebe, robalo varu com arroz de caju passa e lascas de filé ao molho de goiabada cascão e vinho tinto. No item sobremesas, há brigadeiro, cartola, torta de limão desmontada, doce de gema de ovos e musse de Ferrero Rocher. O convite individual custa R$ 650, mas, se você reunir seis pessoas, pagará mais R$ 500 para obter uma mesa com garçom exclusivo. Já a mesa de 10 lugares sai por R$ 800. Telefones: 3323-8082 (Dudu Camargo Restaurante) e 3424-7018 (Royal Tulip Brasília Alvorada).
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