A cada estação ou data comemorativa, o gelatário Tiago de Castello Branco cria sabores específicos para a Cremosità. Inspirado no Natal e no fim do ano, ele oferece, até o término de janeiro, a delícia gelada de nozes com figo, ;combinação bem interessante; que ele conheceu ao pesquisar sabores característicos da Itália. Tiago conta que a receita preparada com panacota de nozes e molho de compota de figos ;agrada a quem prefere sabores um pouco mais doces;. Para quem gosta de uma sobremesa mais suave, o gelatário sugere mesclar nozes com figo com chocolate black, pois ;vai quebrar um pouco o doce da compota e combinar bem com as nozes;. No copinho ou na casquinha, o gelato simples da Cremosità custa R$ 10 e o duplo, R$ 16. É possível, ainda, levar a sobremesa para a ceia, a R$ 70 o quilo. A loja ainda faz serviço de entrega no Plano Piloto, nos lagos Sul e Norte, no Sudoeste e no Noroeste.
[SAIBAMAIS]
Assim como a Cremosità, a Mil Frutas costuma aproveitar essa época do ano para lançar sabores alusivos ao réveillon. É o caso de rabanada e panetone. Mais pedido essa época, o de figo com mascarpone figura o ano todo no menu da casa. Todos eles são vendidos a R$ 10 (uma bola) e a R$ 19 (duas bolas). ;Como nosso sorvete é feito artesanalmente e com o figo fresco, ele fica diferente essa época do ano. Fica mais doce. Alertamos nossos clientes dessas mudanças;, afirma Renata Reis, supervisora da marca na capital federal.
Sócio da Saborella, Bruno Kzam destaca que, em dezembro e janeiro, seus clientes podem encontrar o sorvete crema sorrento (R$ 10 uma bola, e R$ 18 duas bolas), preparado com nozes da região italiana de Sorrento e doce de figo. ;É uma noz muito gostosa, mas que só conseguimos trazer da Itália nesta época do ano;, afirma o empresário. Ele também conta que, na temporada de festas, o sorvete de canela tem mais saída. ;Ele combina muito bem com rabanada;, justifica.
R$ 10
Preço do gelato simples da Cremosità